Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Помни правила движенья, как таблицу умноженья!

Прочитала сегодня в КП реплику Борового на вопрос "Как бороться с хамством крутых" - по поводу исторической потасовки возле ТЦ "Европейский" (хочу сказать, что я на стороне активистов "Стоп-хам"). Г-н Боровой сказал следующее:
"Если мы завтра начнем клеить бумажки на спину тем, кто неправильно переходит дорогу, в стране будет бардак"
Гм, а ведь неплохая мысль. Хотя, мне и самой хочется нацарапать что-нибудь неприличное на авто, взгромоздившемся на тротуар, но справедливости ради, нужно сказать, что пешеходов-нарушителей едва ли не больше, чем автомобилистов. Только сейчас наблюдала, как на пересечении Ясеневой и Домодедовской мама с коляской бесстрашно пересекала улицу на красный свет, несмотря на то, что до включения зеленого оставалось несколько секунд - ведь большинство московских светофоров теперь с секундомерами. И такое можно наблюдать сплошь и рядом.
А в советские времена за неправильный переход безжалостно штрафовали - проверено на собственом опыте возле университета. Там даже ставили ограждение и пачкали его мазутом - дорогущие и дефицитнейшие джинсы приходили в полную негодность. И правильно делали!
Автомобилисты! Не переезжайте дорогу перед близко идущим пешеходом!
А вообще, ТЦ Европейский находится в 50 метрах от метро! Но этой, так называемой женщине, конечно, ездить на метро неприлично! Там ее запросто и толкнуть могут, и за визг вытолкнут на следующей остановке.
Subscribe

  • Снег и "Пламя"

    Шла я сейчас по улице, и думала: "Почему же я так люблю снегопад". Торжественная тишина и чистота. Паустовский говорил, что снег очень к лицу земле.…

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments