Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Гостиница или парк?

Я не любила гостиницу «Россия».
Бывать там приходилось в качестве гостьи у постояльцев – моих знакомых. Летом в этом стеклянном сундуке было жарко, а зимой – холодно. Мне не нравилась и акустика знаменитого концертного зала, хотя именно там я услышала одну из первых отечественных рок-опер (вернее, оперу-притчу) Владимира Мулявина «Песня о доле», слушала и «Бони М» и Джо Дассена.
Но.
Почему она была крупнейшей?
Она была компактной – ее постояльцы, среди которых были члены жюри Международного конкурса имени Чайковского, артисты Венской оперы не требовали апартаментов с бассейнами – им нужна была крыша над головой, и вполне удовлетворяли скромные трехзвездочные номера.
Москва очень нуждается в парках, это несомненно!
Но нужно, чтобы в этих парках было кому гулять.
А кто будет гулять в парке в районе, где давным-давно никто не живет? Центр Москвы в этом плане давным-давно мертв. В Столешниковом переулке – роскошные офисы фирм Сваровски и других, в ЦУМ распахивает дверь услужливый швейцар – но заходить туда не хочется.
Поэтому, хоть мой ЖЖ мало кто читает, захотелось высказаться, что Москве нужны не только парки, но и недорогие трехзвездочные отели, чтобы Москву снова наводнили туристы.
А район Зарядье, честно, говоря, на месте которого была сооружен стеклянный сундук был славен не только своими церквями, но и криминогенной обстановкой. Именно туда, а не в Сокольники в романе «Эра милосердия» рвался Фокс.
Tags: Москва
Subscribe

  • Киса Маруся

    Вот так моя подопечная киса Маруся пьёт водичку (именно водичку) из своей персональной кружки, и приглашает свою няню почти, как наше всё: "Выпьем,…

  • А в Царицыно съёмки

    И у лошадки перекус! Сегодня, пока мы скандинавили, в Царицыно что-то снимали. Что. же, в добрый путь! А вот какие фильмы снимали в Царицыно…

  • Попугайское

    Интереснейшая игра - "Задача непростая - найдите попугая! "

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments