Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

200 лет со дня рождения Чарльза Диккенса

Почему-то переводчики из 30-томного собрания сочинений изо всех сил постарались, чтобы я не полюбила английского классика - и только "Повесть о двух городах" выбивалась из общего ряда - жестокая повесть о Французской революции, пожирающей своих детей. Позднее я также заглатывала суровый и жестокий "Девяносто третий год" Гюго.
А потом, когда я с помощью замечательной учительницы Ирины Михайловны Рулевой овладела умением читать по-английски, я смогла оценить и "Оливера Твиста" и "Домби и сын", и конечно же "Дэвина Копперфильда".
Но первой осталась все же "Повесть о двух городах" - и эти страшные вязальщицы, и человек, пожертвоваший собой ради любимой женщины, ставшей женой другого- благородный Сидней Картон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Золотая осень в Коломенском

    Продолжаем ловить золотые денёчки – и отправляемся в Коломенское. На этот раз нам не очень хотелось идти в стандартные места – и мы не поднялись ни к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments