Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

340 солнечных дней в году. Протарас.

<



Мой отель "Капетаниос Бэй"


Вот и настал момент, чтобы немного рассказать о курорте, где я отдыхала. Для русских туристов он работает совсем недавно четыре или пять лет. До этого там отдыхали, преимущественно туристы из Германии, США и Великобритании. Он очень тихий и дружелюбный, очень подходит для спокойного отдыха – недаром там много семей с маленькими детьми, и людей в возрасте.
Здесь в античные времена находился город Левколла с небольшой гаванью – сейчас от него ничего не осталось. Он находится рядом с Фамагустой, и до 1974 года был скромной рыбацкой деревушкой. Туристическая индустрия там стала бурно развиваться только после того, как Фамагуста отошла к турецкой стороне. Вообще, туристический бизнес – это главная статья дохода экономики острова, на втором месте – сельское хозяйство. Из достопримечательностей здесь – православный храм Ильи Пророка 14 века. Находится он на горе, откуда открывается изумительный вид на море и окрестности поселка.





Храм Ильи Пророка



Панорама Протараса



Из туристических развлечений – уже упоминавшееся шоу фонтанов и океанариум (туда я не пошла). Но главное – это изумительные, чистейшие пляжи – Паралимни и Залива Фиговых деревьев.



Вечерний причал


Море практически все время моего пребывания вело себя смирно и спокойно, было почти зеркальным и изумительно теплым.




Выхожу из пены

Пиратская шхуна

Морская гладь


И только один день – 28 октября вспомнило, что уже все-таки осень, и показало почти шторм – около 5 баллов. И сразу же возникли любители экстремального вида спорта – кайтсерфинга – это катание на волне за воздушным змеем



Кайтсерфингисты


А во все остальные дни – тишина и спокойствие, даже покачаться на волнах не получалось.
Так что, купание удавалось на славу!



Бассейн в отеле

Ночные цветы Протараса


Рыбки в отеле

Море волнуется


Окончание следует!

Tags: Поехали!
Subscribe

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Родословная нашей семьи

    Оказывается, многим интересна история и фотографии моих предков. А тут ещё Маша нашла орден своего прадедушки - моего дедушки Игнатия Григоровича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments