Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

340 солнечных дней в году. Ларнака.





Колокольня церкви Святого Лазаря



Ларнака – место второго упокоения Лазаря
Вечереет, и мы направляемся из Никосии в Ларнаку. На Кипре нет железных дорог – только автострады, и два города могут похвалиться тем, что в них есть аэропорт – Ларнака и Пафос – после того, как Никосию разделили, аэропорта в столице не существует. Так что, основной вид транспорта на острове – частные авто. Их количество неудержимо растет, и власти уже, как и в Москве, озабочены пересадкой жителей на общественный транспорт – пока это автобусы. Местные таксисты, как и московские очень охотно «провезут вас от Казанского до Рязанского вокзала за несколько тысяч рублей через центр». Выбираемся из небольшой пробочки – и вот перед нами третий по величине и самый древний город Кипра. Здесь было финикийское поселение Китион, а древние эллины вели здесь оживленную торговлю медью - недра Кипра богаты этим полезным ископаемым.
Мы проезжаем солончак – в зимний период сюда прилетают фламинго. Но сейчас пока еще зимы нет, и фламинго отсутствуют. Согласно легенде, святой Лазарь превратил в солончак человека, отказавшегося дать ему гроздь винограда.




СОленое озеро (солончак)


Лазарь после своего воскрешения, выбрал Ларнаку местом своей второй жизни, и стал первым епископом города. Здесь он наше свое второе упокоение – и одной из главных достопримечательностей является церковь Святого Лазаря и его гробница. Очень мягко и терпимо относятся священнослужители к тому, что в храме проводятся экскурсии. Фотографировать – пожалуйста!



Паникадило в храме



Экскурсия в храме


Галерея и библиотека


Галерея


Площадь


Храм



Здесь, в Ларнаке мы говорим Елене: «До свидания» - у меня впереди еще немало экскурсий. Автобус везет нас к нашим отелям, и я еще успею погрузить свое тело в вечерние воды Средиземного моря. Хочу отметить, что тело, погруженное в Средиземное море, чувствует себя на редкость комфортно!
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Мои корни.

    А вот ещё немного фоток моих предков. Но этот альбом, приехавший из Ростова с моей бабушкой - папиной мамой был в ужасном состоянии - весь отсырел и…

  • И с высоты вам шлём привет!

    Мои чивичества шлют пламенные поздравления всем мяучествам, кисейшествам и кошачествам в их праздник! С международным днём котов и кошек!

  • Семейная хроника

    Моя дорогая племянница озадачила меня просьбой узнать историю семьи. Хочет человек знать побольше о своих корнях. Я погрузилась в фотографии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments