Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

340 солнечных дней в году. О море, море!









Морская прогулка


Не было еще такого, чтобы я упустила возможность экскурсии по воде – будь то Париж или Амстердам, Прага или Барселона, Египет или Тунис (не говоря уже о России).
И вот я спускаюсь к причалу, где на трех кассах плакатики «Говорим по-русски» и выбираю трехчасовую прогулку Протарас – Фамагуста – мыс Каво Греко (Греческий мыс). Экскурсия озвучена по радио на английском и русском языках, желающие могут сквозь прозрачное дно понаблюдать за жизнью жителей морских глубин – но она здесь не такая интересная, как, скажем, в Египте, поэтому я сижу наверху, где услужливый матрос уже предлагает взрослым – стаканчики с белым вином, а детям – сок.




Я на палубе


Пейзаж


Мы плывем мимо Протараса в сторону непризнанной Турецкой республики Северный Кипр, или, как здесь говорят, «оккупированных территорий». Это произошло в 1974 году – и самый знаменитый курорт Кипра, Фамагуста, превратился в город-призрак с пустующими 80 отелями и домами. Об этом я расскажу еще чуть позже – у меня впереди будет экскурсия в Фамагусту, город с богатейшей историей, который прославился героической обороной венецианцев против войск турецкого султана Селима Второго, один из богатейших торговых центров средневекового христианского Леванта



Фамагуста


А пока катер совершает разворот, и мы плывем к Греческому мысу, в район пиратских пещер мимом Моста влюбленных и очаровательной маленькой церквушки на берегу. Здесь, посреди бухты нас ждет получасовое купание с катера.




Храм

Мост вллюбленных


Пиратские пещеры


Скажу честно, тот способ, которым я передвигаюсь по воде, плаванием назвать затруднительно, скорее барахтанье по-собачьи, но я люблю, когда под ногами не чувствуется дна, и поэтому отважно спускаюсь в воду. Какое наслаждение!
Продолжение следует!

Tags: Поехали!
Subscribe

  • Призраки на Первом канале

    Предприняла две героических попытки посмотреть проект Первого канала «Призрак оперы» «У поп-звезд появился шанс доказать, что они…

  • Весна

    И на окне весна. А я играюсь с новой игрушкой!Обзавелась, наконец, новым гаджетом!

  • Субботник в среду!

    А вчера у нас был субботник у ЦСО "Орехово". А потом мы дружно попели хором. Даже я!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments