Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

340 солнечных дней в году. Вступление





Финиковые пальмы на берегу



Летом наша компания съездила в Нижегородскую область. Но этого оказалось мало. Неумолимо надвигалась осень, и организм стал настойчиво просить солнца, моря и тепла. Кошелек и некоторые обстоятельства на работе пробовали побороться с организмом, но безуспешно. Оставалось только выбрать такое место, где, во-первых, можно было бы совместить познавательную и пляжно-отдыхательную стороны отдыха, а во-вторых, где я еще не бывала. По второй причине сразу отпали Турция, Тунис, Египет и Испания. Остались Греция, Сицилия и Кипр. Состояние дел на работе показало, что отправляться отдыхать я могу во второй половине октября, и настойчиво замаячили перед глазами два солнечных острова – Крит и Кипр, а визит к моим давним друзьям – бюро путешествий «Открытый мир» («Тудару») утвердил меня в решении отправиться туда, где 340 солнечных дней в году, где вышла на берег в пене морской богиня любви и красоты Афродита – на остров Кипр. Совместными усилиями Наталья и Светлана из бюро путешествий подобрали для меня самый восточный курорт на Кипре - Протарас, трехзвездочный отель в5 минутах ходьбы от пляжа «Капетанос Бэй» и туроператора «Натали Турс». И на 2 недели – с 16 по 30 октября я получила полную возможность наслаждаться морем, солнцем и экскурсиями.
Стартовала я в ночь с 15 на 16 октября из аэропорта «Домодедово», успев посмотреть разгромнейшую, с моей точки зрения, игру «Что? Где? Когда?», и надушившись в» Дьюти Фри» духами «Миракль». Боинг принес меня в аэропорт города Ларнаки, где меня сразу же подхватили представители «Натали Турс», впихнули в автобус, вручили буклет и памятку о встрече с гидом в отеле и доставили, холодненькую, бледненькую по месту назначения – а именно, в поселок Протарас, отель «Капетанос Бэй».
Сразу же скажу, что такое гид в отеле. Это такой представитель фирмы, в обязанности которого входит организация доставки из аэропорта и в аэропорт, по завершении отдыха, инструктаж по поведению в месте отдыха – как взять напрокат машину, как в случае необходимости связаться, связаться со страховой компанией, а также продажа билетов на экскурсии для желающих. Далеко не все желают ехать на экскурсии – для многих верх желания – полежать на солнце и пополоскаться в море. Но это не для меня. Изучив буклет, я выбрала для себя экскурсии, и на встречу с гидом Татьяной явилась во всеоружии, и тут же обменяла определенное количество евро на билеты на экскурсии. Поэтому о курорте, отеле и купании (стоит ли говорить о том, что сразу же по прибытии, я поспешила окунуть свои телеса в ласковые волны Средиземного моря), я расскажу попозже, а начну с первой же экскурсии.
См. следующий пост.




Восход. Вид из моего окна.

Tags: Поехали!
Subscribe

  • С праздником, дорогие доктора!

    Дорогие медики! 30 лет я обслуживала медицину – делала подборки публикаций по кардиологии, помогала вам узнать, что нового у нас и за рубежом в этой…

  • Царицыно

    А вот разрешите познакомить вас с некоторыми не слишком известными объектами Царицыно. Так недалеко от Фигурных (Воздушных) ворот можно найти…

  • Царицыно

    В отдалении вчера погромыхивало. Несколько капель пролилось и у нас (потом я узнала, что заливало Измайлово). Но если бы я не вышла - я не увидела бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments