Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Круговорот книг в Москве

Любите ли вы буккроссинг, так, как люблю его я?
Ну вот – есть у вас дома книжки, которые вы давно прочитали, и перечитывать не собираетесь. Букинистов и антикваров они точно не заинтересуют.
Как поступала я раньше – относила книжки на первый этаж и складывала их аккуратненькими стопочками. Через какое-то время я находила там стопочки, оставленные соседями, в которых тоже было кое-что, заслуживающее внимания.
Но с тех пор, как уборка перешла в руки таджикских гастарбайтеров (грех жаловаться, наши убирают чисто) – это потеряло всякий смысл – они тут же относят их на помойку.
Несколько раз я натыкалась на лавочках на книжки с наклейками «Буккроссинг», но московский климат не очень располагает к сохранности книг на лавочках.
И вдруг я с большим удовольствием для себя узнала, что во многих московских домах открылось что-то вроде бывших «красных уголков» именно для обмена книгами, в частности, на Ореховом бульваре, 11.
Засунув туда свой нос, я обнаружила там книгу академика Михаила Тихомирова, учителя Сигурда Оттовича Шмидта «Средневековая Москва» - репринтное издание 1947 года, а также книги Антонина Ладинского «Владимир Мономах» и «Анна Ярославна – королева Франции». Сгребла в охапку, и наслаждаюсь! В ответ я уволокла туда охапку детективов и детских книг.
Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments