Первое, что нас приятно удивило – это количество народа , несмотря на сезон отпусков. И среди гостей наконец была замечена Галина Буланова с мужем (несмотря на все клятвы в нелюбви к вареной курице).
Огуречный мусс был подан очень быстро, и так молниеносно испарился, что я даже не успела его сфоткать. Винной загадкой на сей раз стало «Абрау-Дюрсо». Скажу сразу, что на сей раз кулинарные и детективные загадки были разгаданы народом очень быстро – и нас, на этот раз среди лауреатов не было – надо было же дать возможность и другим поиграть! А мы любим курицу во всех ее видах, и к тому же яичный соус – это было нечто, я согласна была проглотить его как отдельное блюдо!
А на сладкое – черешневые тарталетки.
Горячее, вино и чехол от фотоаппарата
Тарталетки
Среди кулинарных загадок было какое-то греческое блюдо со сложным названием (Чусовитина знала его рецепт, но забыла название), потом «мусака», и блины, которая французская актриса Сюзанна должна была каждый вечер уплетать на сцене по ходу действия, и названные ее именем. Я сразу вспомнила, как мы ходили во МХаТ на «Дядю Ваню» - и там в первом действии на сцену выносили настоящий самовар и настоящие ватрушки – аромат сдобы разносился по всему залу!
Вечер кончился – но не для нас – мы заказали еще кофе, Стучевская вытащила свой планшетник – и развлекала нас видами дождливой Италии и замечательного праздника понтонных мостов.