Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Наше Болдинское лето. Заключение


Волга
Вокзал в Нижнем Новгороде находится в Заречной части, там, где когда-то находилось Сормово. Теперь Заречную и Нагорную части города связывают 6 мостов, в том числе достраиваемый метромост, а во времена Горького и Гайдара через Оку сновали пароходики, и эта часть не считалась городом.
Вещи закинуты в камеру хранения – можно еще немножко погулять. Спускаемся к набережной Оки, где находится планетарий, который был до 12 июня этого года крупнейшим в России – теперь первенство вернула Москва. Он, разумеется, закрыт, мы немного гуляем вдоль Оки – но путь нам загораживает строящийся метромост. И только Дятловы горы и кремль на том берегу дразнят наше воображение. А в этой части города смотреть, практически, нечего, да и на поезд пора
Билеты на обратный путь мы взяли на проходящий поезд Красноярск – Москва, и полагали, что таких удобств, как на пути сюда, мы не увидим. Мы глубоко ошибались – удобства были такие же самые, а учитывая то, что поезд проходящий – билеты на верхние полки обошлись на 800 рублей дешевле. Так что, мы с Киселевой еще и сэкономили!
До новых путешествий!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только в выходные Итак, 27 октября, накануне Дня бабушек и дедушек в Москве прошла интеллектуальная игра «Квиз, плиз!».…

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только по выходным. Ежегодно в нашем округе на танцевальной площадке в парке у метро «Орехово» проводится фестиваль «Осенний…

  • Воспоминания о лете

    Я реликт, читающий газеты. Есть в нашем округе такая симпатичная бесплатная газета «Южные горизонты». По субботам её раскладывают в ящики. Я её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments