Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Наше Болдинское лето. Часть 6


Флорийская мозаика


Галерея "Юрковка"


Наступает утро – и мы прощаемся с Болдино. Накануне здесь прошел местный праздник с вручением грамот и концертом местной самодеятельности, совмещенный с Днем молодежи, но несмотря на наличие молодежи, драк и безобразий не было. Хотя любят местные автовладельцы гонять своих стальных коней, не хуже московских стритрейсеров. Хорошо, что их здесь немного.
А наш путь в Нижний Новгород лежит через село Шатки. Здесь нашла свой последний приют блокадная девочка Таня Савичева – предпоследняя представительница большой ленинградской семьи. Предпоследняя, потому что ее сестра Нина тоже была эвакуирована, и выжила, но Таня об этом не узнала. Она умерла 1 июля 1944 года.
В Нижнем Новгороде я бывала неоднократно, и каждый раз город преподносил мне неожиданные подарки. На этот раз это была частная галерея «Юрковка» на задворках нижегородского Арбата – улицы Больщая Покровка. Там собраны картины Александра Юркова – художника, работающего в изобретенном им жанре «флорийская мозаика» - его картины выполнены из сухих листьев, семечек и даже спичек. (сразу скажу, что ассоциации с Феофаном их «Золотого теленка», конечно, приходят в голову, но тут же улетучиваются, нам картины нравятся).






























Окончание следует!

Tags: Поехали!
Subscribe

  • Снег и "Пламя"

    Шла я сейчас по улице, и думала: "Почему же я так люблю снегопад". Торжественная тишина и чистота. Паустовский говорил, что снег очень к лицу земле.…

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments