Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Путешествие по Европе в 2004 году. Часть 6


Ходим-бродим по Парижу


Лувр


С утра бОльшая часть отправляется в Диснейленд. А все остальные, в том числе и я, отправляемся на самостоятельное знакомство с Парижем. Уезжаем мы вечером, как раз от Диснейленда, а чтобы туда добраться, наша гидесса назначает нам встречу у Нового моста «под хвостом у Генриха Четвертого», там, где когда-то сожгли тамплиеров, ибо сориентироваться в парижском метро без предварительной подготовки и сопровождающего – задача совершенно непосильная!
И вот я совершаю классическую ошибку туриста – направляюсь в Лувр. Лувр заслуживает, конечно, более углубленного знакомства, чем двухчасовая прогулка, а ведь хочется увидеть еще так много!
Пока я пытаюсь разобраться в тонкостях прохода через турникеты парижского метро, я вижу, как молодые афропарижане решают эту проблему своеобразным способом - просто перепрыгивают через турникет – а их турникеты значительно длиннее и выше наших.
А мой путь лежит к Эйфелевой башне. А по пути надо подкрепиться чашечкой кофе с круассаном и позвонить любимой тете, наказавшей мне побывать ВОЗЛЕ «Мулен Руж». Им тогда меняли 30 рублей на все путешествие, и проблемой становился даже платный туалет! Как она здорово изображала их гидессу, которая, договорившись с персоналом туалета, объявляла нашим туристам: “Писайте на здоровье!” Вытаскиваю мобильник, звоню: “Тетя Неля, я побывала на представлении в Мулен Руж!” - “Как!!! Свободно????”

Да-а в их сознание еще с трудом укладывается, что можно просто пойти на представление в Мулен Руж, попить кофе в парижском кафе, везти денег, сколько у тебя есть, не быть озабоченным, как на 30 рублей набрать чего-нибудь для себя, родственников и всех остальных, и просто позвонить в любую точку мира, жуя круассан в кофейне. Как же мы изменились за эти годы!
Вот и Эйфелева башня. Ого-го, какая очередища на лифт! На лестницу куда меньше, а ведь надо же еще успеть полюбоваться и на Нотр Дам. Топаю пешком. До чего же захватывающий вид! А ветер все же напоминает, что на дворе январь месяц.




Эйфелева башня


А почему я думала, что Нотр Дам произведет на меня зловещее впечатление? Он очень даже симпатичный и солнечный, и кажется даже не слишком большим – пока не начнешь обходить его по периметру.




Нотр Дам


Честно говоря, у меня у самой с трудом укладывается в сознание, что я брожу по Парижу могу самолично сфотографировать и Елисейские поля, и Мост Александра Третьего и многое другое!




Елисейские поля



Мост Александра Третьего



Площадь Согласия



Триумфальная арка


Вот подходит назначенный час – и мы встречаемся в условленном месте.




Памятник Генриху Четвертому


Совершив множество пересадок, мы выходим у Диснейленда именно в тот момент, когда наши дорогие и сверхдовольные школьники вываливаются из ворот.




Евродиснейленд


Наш путь лежит на Берлин
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments