Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Путешествие по Европе в 2004 году. Часть 1

haritanya написала, что собирается летом в автобусное путешествие по Европе с посещением Парижа. И зачесались у меня воспоминания аж 7-летней давности, когда я, получив свой законный выигрыш в"Угадай мелодию", потратила его на такое путешествие. Только это было зимой, в январе 2004 года.




Эйфелева башня


Когда нормальный человек едет путешествовать по Европе на автобусе? Правильно - летом или весной, в крайнем случае, осенью. А когда едет по Европе Логвинова Лариса? Когда у нее есть деньги, чтобы их не истратить на что-то полезное и нужное. Значит зимой, а именно 26 января. Первый день путешествия.

Половину походной сумки занимает одежда, которую в Москве носят осенью, ибо морозец пробирает до костей, и одна мысль о легкой куртке приводит в дрожь. Еще в сумке шоколадки, сухие каши, чтобы не погибнуть с голоду на дорогах Европы, плед, подушечка, три детектива, плеер. Впереди - Германия, Голландия, Бельгия и венец мечты Франция! Даже перспектива ночных переездов не пугает!

Публика в автобусе собирается самая разношерстная, и я понимаю, что как москвичка я в подавляющем меньшинстве. Несколько человек из Владивостока, группа школьников из-под Кирова, кто-то из Казани, из Ярославля. Катим по России. В середине дня прорезывается групповод. Объясняет, что первый и второй день путешествия самые нелегкие, а потом все пойдет как по маслу. Маслом оказывается то, что вместо дополнительной экскурсии (из тех, что за плату) в Нормандию, нам предлагаются замки Луары и еще посещение Мулен Руж.

У меня это вызывает внутренний восторженный визг - я мечтала именно о замках. Правда, выясняется, что мои восторги разделяют не все, но, в конце концов, нужное количество из 25 человек набирается. А пока потихонечку знакомимся друг с другом. В автобусе очень тепло, а местами даже жарко! В середине дня останавливаемся у небольшого кафе, где по московским меркам за гроши можно отлично пообедать! Каши оставляем в покое, но вода очень даже не лишняя. Проглочена половина первого детектива.

Второй день. А в автобусе можно очень даже неплохо выспаться! Правда, долгое прохождение границы похоронило надежду побывать в Берлине на пути туда, поэтому мы мчимся прямо в городок Хильдерхайме, где мы должны заночевать. Что это маленький, сонный уютный городок, мы узнаем позже, а пока остановимся в кафе “У Каролинки”. Объеденье! Кстати, на каждой заправке можно тоже весьма неплохо перекусить, так что сухой паек оставим в покое. Дубленка, прямо скажем, вещь не лишняя, довольно морозно и много снега, Ну и Польша! Но чем дальше, тем снега меньше, и Хильдерхайме встречает нас совсем весенней погодой! Зимние вещи отправляются в сумку.

До чего же уютный крошечный отель в этом городке! И вот третий день, начало экскурсий. Это Амстердам! Экскурсия на фабрику бриллиантов - занятно, но не более того. Мы с Ириной из Владивостока потихоньку даем задний ход – и оказываемся в сокровищнице живописи – Рейсмюзеум.




Перед музеем


Вот путешествие по каналам - замечательно. Маленький катер с веселым экскурсоводом, и вы знакомитесь со многими достопримечательностями этого чудесного города. Правда, что-то не похоже, чтобы Голландия была страной конькобежцев, как мы это привыкли думать, начитавшись в детстве “Серебряных коньков”.

Да и трудно кататься на коньках по воде при температуре +10.




Каналы Амстердама


Скорее, это страна велосипедистов




Улочка в Амстердаме


А потом, по многочисленным просьбам публики нас ведут в квартал “красных фонарей”. Забавно!!! Ночевать будем в Антверпене, куда приезжаем уже ночью. Но едва я успеваю кинуть сумку в номер, как в дверь уже стучат Ирина из Владивостока и ее сыновья: Ты что, сюда спать приехала? Здесь на вокзале рядом выставка Рубенса!»
Утром нас ждет Брюссель!
Продолжение следует!
Tags: Поехали!
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments