Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Music:

12 апреля

Все о праздничном, а я как всегда о личном.
Мне 5 лет. Только что купили новый телевизор "Неман" - можно смотреть мультики без линзы на большом-большом (как тогда казалось) экране. Только почему это сегодня показывают не мультики, а какого-то дядю и все время говорят про космос. Космос, вроде как знаю - там спутники летают и собаки. А, значит еще теперь и человек. Вот так и запомнился этот день - целый день никаких мультиков, а только портрет дяди в шлеме. Улыбался он уж очень хорошо.
А через несколько дней вся наша семья смотрит, как космонавта приветствуют в Кремле. Я уже знаю, что его зовут Юрий Гагарин, но самое для меня интересное в этой передаче - то, что к роялю садится маленькая девочка, и играет музыку, которую сама сочинила. Надо же, меня ведь тоже учат музыке, но я играю пока только гаммы, а эта девочка уже так играет! Зовут ее Таня Федькина - потом многим космонавтам она посылала свои музыкальные подарки.
Вот таким мне, пятилетней крохе запомнился тот день. Это потом, навигационные приборы ВНИИ "Дельфин", где работала моя мама, и радиоприборы ВНИИ "Альтаир", где работал отец стояли не только на морских кораблях, но и на кораблях космических, и долго мама раздумывала, не перейти ли ей в фирму Челомея (не перешла). Но это уже другая история.
А сегодня 50 лет, как в неизвестность, в космос, стартовал один из самых обаятельных людей 20 века - Юрий Гагарин
Tags: Космос
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments