Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:
  • Mood:

Библиотечно-книжное

Библиотека у нас дома была роскошная. Впрочем, почему была? Она и сейчас есть. Но речь не об этом.
Многого, конечно не было.
А так хотелось, порой, почиатать что-нибудь революционно-романтическое, кроме Гюго. И тогда на помощь приходила либо школьная библиотека, либо детская. Да-да, несмотря на книжный рай дома, я была записана в библиотеки.
Оттуда я тащила такие книжки:
Феликс Гра. "Марсельцы". В детстве редко запоминаешь, кто автор но у этого была уж очень необычная фамилия, даже для француза
Ал. Алтаев. "Под знаменем Башмака. Когда разрушаются дворцы." Фамилию тоже запомнила, потому что была дома книжка Алтаева "Впереди веков"
А вот это - про Латинскую Америку. "Ой, вечно у тебя пистолеты, мстители!" - хихикали подружки. И название "Хуан Маркадо - мститель из Техаса". И обложка - парень в сомбреро с пистолетом! Только сейчас я узнала через Интернет, что написал ее разведчик Алексей Коробицин. Он же еще написал детектив "Тайна музея восковых фигур" - это отец приносил домой с работы.
А вот это - про маленьких кукольников и французскую революцию . И названия не помнила, только помнила, что был там кукольник Мариано и сказочник Гоцци. И этого оказалось достаточно, чтобы
найти наивную. но очень милую повесть Елены Данько "Деревянные актеры".
Вот такая книжная ностальгия
Tags: Читальня
Subscribe

  • Семейная хроника

    Моя дорогая племянница озадачила меня просьбой узнать историю семьи. Хочет человек знать побольше о своих корнях. Я погрузилась в фотографии,…

  • С праздником!

    Дорогой папа, ты всегда чтил этот день. С праздником, дорогие защитники!

  • И канатчиковы власти колют в нас второй укол.

    Вот я всё ворчу на нашу поликлинику - и старая она, лифтов только три и те портятся. Но как выясняется, в других поликлиниках людям, пришедшим на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments