Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Питание

Завтракаю я обычно под телевизор.
Краем уха цепляю информацию о том, как недорого и вкусно питаться (в тарелке у меня овсянка с киви, грушей и бананами - натуральными, овсянка сварена отдельно), а в кружечке кефир.
Молодые люди, годящиеся мне в дети, призывают нас питаться тем, чем кормили их в детстве бабушки (их бабушки - стало быть, поколение моей мамы).
Оказывается, их кормили перловой кашей!
Тяжелое у них было детство!
Да, моей маме такое в голову не приходило. А тем более, бабушке Из каш у нас в ходу были гречневая, "Артек", пшенная, рисовая (с тыквой), ну и страдание моего детства - манная (у брата на манную кашу другая точка зрения, он ее до сих пор обожает). Да, еще овсянка.
А с перловкой я впервые познакомилась в пионерлагере - знакомство было не из приятных. Да практически у всех она оставалась в тарелке.
Правда, очень неплоха перловка в рассольнике - может быть потому, что там ее немного.
Рекомендации про сухофрукты вместо конфет я пропускаю мимо ушей - у меня просто одно дополняет другое. Кстати,, а почему шоколад нельзя причислить к растительной пище - какао-бобы, все-таки?
Subscribe

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Родословная нашей семьи

    Оказывается, многим интересна история и фотографии моих предков. А тут ещё Маша нашла орден своего прадедушки - моего дедушки Игнатия Григоровича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments