Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Чудесный вечер в кафе "Свой круг" (текст)

Я ничего не понимаю ни в детективах, ни в кулинарии, но обожаю все то, что устраивает клуб «Неспроста», а также вкусно покушать, и поэтому вопрос идти или не идти на кулинарно-детективное шоу «Обед с Ниро Вульфом» даже не возникал. На иглу «Неспроста» удалось подсадить и мою подругу, которая уже несколько лет не вкушает мяса, но искушение было столь велико, что она, целую неделю привыкала к мысли, что ей придется съесть мясное блюдо – приучила себя, и смела мясное блюдо за милую душу!
Итак, в воскресенье вечером, пройдясь по безлюдному Первому Кожевническому, мы с Ольгой окунулись в чудесный светлый мир «Своего круга», где властвовали Командор в роли Ниро Вульфа (ой, комплекция, явно не соответствует), безукоризненно красивый в костюме и при галстуке Дмитрий Лурье (Арчи Гудвин), и невероятно красивая Галина Лазарева (сладкоежка Лили). Вообще, непонятно, как Галочке при такой любви к кулинарии удается сохранить такую изумительную фигуру!
Потихоньку стекался народ. И среди московской публики. Была замечена очаровательная гостья из Тольятти Анна Жданова – скажем так, родственница некоего гроссмейстера по имени Андрей. Но как выяснилось, она оказалась еще и ученицей моей университетской подруги Ирины Франтишковны Амроян, которая много лет преподавала в университете Тольятти! Анна велела передать привет своей преподавательнице, и вот что я вечером получила от Иры
«Спасибо большое. Я очень рада такому неожиданному привету. Анечка - из числа моих первых студентов. Я была у них куратором на первом курсе. Боже, сколько лет прошло с тех пор! Спасибо..»
Кулинарное действо началось – и были поданы восхитительные тарталетки с луково-томатной начинкой, итальянское красное вино – и начались загадки. Название вина нам с Ольгой угадать не удалось, а дальше Командор начал читать загадку про суп, название которого гостям предстояло угадать. В общем, суп на курином или бараньем бульоне, в ингредиенты входят яйцо, лимонный сок – и тут кулинарная невежда Коброчка, имеющая много знакомых и даже родственников среди армян, догадывается, что речь идет о чихиртме (один из персонажей пьесы Чехова «Три сестры» утверждал, что чихиртма – это то же самое, что черемша!)
В общем, я стала первой обладательницей статуэтки мыши с сыром. Принесли луковый суп, с которым можно было проглотить язык. То, что мы с Ольгой когда-то ели на Монмартре, этому супу не годился и в подметки! А пока следуют еще кулинарная загадка – про суп из хвоста кенгуру, и детективная – про нападение на важную персону, их отгадывают другие!
Перед блюдом из свинины задается длинная-длинная мясная загадка, в которой предстоит угадать имя государственного деятеля, которое фигурирует в названии блюда. И тут, обладательницей второй статуэтки мыши становится кулинарная невежда номер два – Ольга Стучевская, назвавшая герцога Веллингтона! Следует еще несколько детективных и кулинарных загадок – и восхитительный десерт в виде ягодного кекса, и сверх программы – миндальное парфе. В общем, вечер удался сверх всякой меры! Галя, Анатолий Рафаилович, Дмитрий Борисович – спасибо огромного размера!
Tags: Какой обед нам подавали!
Subscribe

  • Киса Маруся

    Вот так моя подопечная киса Маруся пьёт водичку (именно водичку) из своей персональной кружки, и приглашает свою няню почти, как наше всё: "Выпьем,…

  • А в Царицыно съёмки

    И у лошадки перекус! Сегодня, пока мы скандинавили, в Царицыно что-то снимали. Что. же, в добрый путь! А вот какие фильмы снимали в Царицыно…

  • Попугайское

    Интереснейшая игра - "Задача непростая - найдите попугая! "

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Киса Маруся

    Вот так моя подопечная киса Маруся пьёт водичку (именно водичку) из своей персональной кружки, и приглашает свою няню почти, как наше всё: "Выпьем,…

  • А в Царицыно съёмки

    И у лошадки перекус! Сегодня, пока мы скандинавили, в Царицыно что-то снимали. Что. же, в добрый путь! А вот какие фильмы снимали в Царицыно…

  • Попугайское

    Интереснейшая игра - "Задача непростая - найдите попугая! "