Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Исторические сады в Царицыно

С 4 по 12 сентября в Царицыно рядом с оранжереями проходит четвертый фестиваль исторических садов в "Царицыне". В фестивале принимают участие музеи-заповедники "Царское Село", "Ясная Поляна", "Куликово поле", "Мелихово", Богородицкий музей-дворец и парк, музей-усадьба "Остафьево" – "Русский Парнас", "Архангельское", Владимиро-Суздальский музей-заповедник и дом-музей И.И. Левитана в Плесе.




В партнерстве с архитекторами и дизайнерами музеями были созданы уникальные композиции, основу которых составили характерные детали того или иного музея. Каждая ландшафтная композиция - это своеобразный ответ на вопрос: что такое «русский сад»? Всего в рамках IV Фестиваля исторических садов можно увидеть более 10 ландшафтных композиций.






















Так, музей-заповедник «Царицыно» подготовит сад на тему «Забытое барокко», посвященный одному из уникальных, но, к сожалению, частично утраченных объектов царицынского пейзажного парка – земляной пирамиде.


Изумительная композиция «Детский домик» в Царском селе. Домик был построен для игр детей императора Николая I. На остров попадали на небольшом пароме, а позже на вёсельной лодке





Ясная Поляна, Мелихово, Плёс.





















Чудесный фестиваль, жалко, что так коротко. А ещё распродажа гортензий из питомников.












Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминания о лете

    Я реликт, читающий газеты. Есть в нашем округе такая симпатичная бесплатная газета «Южные горизонты». По субботам её раскладывают в ящики. Я её…

  • Киса Маруся

    Вот так моя подопечная киса Маруся пьёт водичку (именно водичку) из своей персональной кружки, и приглашает свою няню почти, как наше всё: "Выпьем,…

  • А в Царицыно съёмки

    И у лошадки перекус! Сегодня, пока мы скандинавили, в Царицыно что-то снимали. Что. же, в добрый путь! А вот какие фильмы снимали в Царицыно…

  • Попугайское

    Интереснейшая игра - "Задача непростая - найдите попугая! "

  • Облетают последние маки

    Мой любимый осенний фрагмент из "Служебного романа"

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments