Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Домашний архив

Вот обмениваемся мы с моей троюродной сестрой Валей фотографиями и материалами о наших предках (наши бабушки Прасковья Тарасовна и Федора Тарасовна были родными сёстрами) Изо всех сил стараемся восполнить пробелы в наших знаниях – увы, не всегда получается. Вот я выкопала у себя хорошее фото семьи Кучеренко. На обороте надпись: «На спомин нашій дорогій дочці-сестрі Паші Від нашої Родини 5/XI (или 5/XIІ) ... року» Год не разобрать. Валя сразу узнала, кто есть кто: «В левом верхнем ряду стоят: слева мой дедушка Николай Иванович Иващенко, потом Федора Тарасовна и её брат Давид, во втором ряду – их мама (не знаю имени) и отец Тарас, справа от него – твоя бабушка Паша, имён младших детей не знаю». А вот как так получилось, что мой папа всегда с большим почтением вспоминал своих дедушек – Тараса Ивановича Кучеренко и Ивана Александровича Логвинова – а своих бабушек – нет. Ни я, ни Валя не знаем даже, как их звали. В отличие от маминых бабушек. И не спросишь – не у кого.



Subscribe

  • Занималась алая Заря!

    И об обновках Моя дорогая Наташка опять разразилась посылкой. В пятницу я получила, а сегодня отправилась в Зарю – отвезти Крыловой её часть.…

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только в выходные. Наша культурная жизнь продолжается! И в пятницу мы с Ленусиком направили свои стопы в Московский музыкальный…

  • Культурный досуг не только в выходные

    На будущий год ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева исполняется 85 лет. 15 лет они не выступали на сцене Кремлёвского дворца – и вот…

  • Скандинавская ходьба.

    Вот так получилось, что в нашей группе вакцинировались все, а ревакцинировалась я первая. И коробку получила. Среди старушатника оживление: - Лара, а…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг в выходные. По правде сказать, у нас на воскресенье было запланировано другое мероприятие. Но погода была так прекрасна, а Ленусик…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг по выходным. Продолжение. Осенний день в Сокольниках. Само собой, после концерта мы отправились в Сокольники. У нас там есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments