Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Прощание с летом

До свиданья, лето, до свидания!
Лето выдалось зелёным. И прошло оно, в основном, в парках Юга и Юго-Востока Москвы. Аршиновский парк и парк Борисовские пруды, Братеевская пойма и Шмелёвка, Кузьминки и Люблино. Царицыно вообще не в счёт – оно рядом, каждый вечер. А попрощаться с летом мы решили в Бирюлёвском дендропарке. И погода этому так способствовала.



. Четыре часа пролетели незаметно. На территории в 135 гектаров собраны около 250 видов редких деревьев и кустарников — по числу видов растений дендропарк уступает только Главному Ботаническому саду.
















За те месяцы, что мы там не были ( с мая) в парке появились новые таблички с названиями растений, кафе, санитарные удобства. Природа и тишина.


































До свиданья лето – здравствуй осень!

Subscribe

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только по выходным. В шестой раз стартовал фестиваль “Дачное Царицыно”. А мы его завсегдатаи с самого начала. Проходит…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг по выходным. В шестой раз стартовал фестиваль “Дачное Царицыно”. А мы его завсегдатаи с самого начала. Проходит…

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только по выходным. Вы когда-нибудь слышали про усадьбу Лопасня-Зачатьевское? Вот и я не знала. Услышала про нее в прошлом году,…

  • Лето, ах лето!

    Вот такой закат был вчера с моей лоджии! И ещё несколько фоток. Царицыно. Воскресенье. Цветы и молочный коктейль

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг по выходным. Есть в Москве на Малой Грузинской улице Собо́р Непоро́чного зача́тия Пресвято́й Де́вы Мари́и, крупнейший католический…

  • Жара

    Когда-то школьник Сережа Орлов написал стихотворение "Тыква", отмеченное К. Чуковским. Ох, как оно вспоминается в эту жару, когда лишний раз не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments