Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Котоняня

Кошка – животное сумчатое!
Итак завершился очередной этап работы приходящей котоняней (надеюсь, не последний). Маруся в объятиях обожаемой хозяйки Татьяны, поздоровевшей и похорошевшей. Все довольны, включая котоняню, нашедшую общий язык с этим милым созданием.




С какими проблемами может столкнуться приходящая котоняня? Это свободолюбие питомца, и стремление в порыве безграничной любви покинуть территорию квартиры, когда котоняня открывает дверь. Слава Богу, у меня есть некоторый опыт невыпускания свободолюбивых, и внимание. Во-первых, я надевала длинное платье, в двери оставляла максимально узкую щёлочку, а потом использовала в качестве котозадержателя пляжную сумку – ставила её на пол и мягко оттесняла Марусю вглубь квартиры. Прыжки начинались потом.
О сумках. То, что кошка – животное, сумчатое – я поняла уже давно. Кошка моей подруги Оли Моревой, у которой я была котоняней в конце 90-х, когда Оля уезжала со своими работами на выставку в Европу, обожала пакеты. Забраться в пакет для неё было верхом блаженства. А ещё в 90-е годы я работала интервьюером во ВЦИОМ и ФОМ. Ходила с квартирными вопросам, а гору анкет носила в пёстрой корейской сумке – тогда такие были очень модны, как хозяйственные. И если в квартире был кот, то как правило, собираясь уходить, я обнаруживала, что сумка очень потяжелела. Сколько раз я так случайно чуть было не прихватывала питомцев!
А для Маруси котозадержательные сумки стали замечательной игрушкой. Они подвергались тщательному обследованию.






Все довольны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Занималась алая Заря!

    И об обновках Моя дорогая Наташка опять разразилась посылкой. В пятницу я получила, а сегодня отправилась в Зарю – отвезти Крыловой её часть.…

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только в выходные. Наша культурная жизнь продолжается! И в пятницу мы с Ленусиком направили свои стопы в Московский музыкальный…

  • Культурный досуг не только в выходные

    На будущий год ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева исполняется 85 лет. 15 лет они не выступали на сцене Кремлёвского дворца – и вот…

  • Скандинавская ходьба.

    Вот так получилось, что в нашей группе вакцинировались все, а ревакцинировалась я первая. И коробку получила. Среди старушатника оживление: - Лара, а…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг в выходные. По правде сказать, у нас на воскресенье было запланировано другое мероприятие. Но погода была так прекрасна, а Ленусик…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг по выходным. Продолжение. Осенний день в Сокольниках. Само собой, после концерта мы отправились в Сокольники. У нас там есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments