Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Парк имени Шкулева

По другую сторону Люблинского пруда - парк имени Шкулева - автора " Мы кузнецы, и дух наш молод". Он родился недалеко отсюда в деревне Печатники.


Самая первая моя школа находилась на улице Шкулева в Царицыно, где Шкулев как-то работал на мельнице. Впоследствии эта улица была переименована в Лисичанскую. В начале XIX века, на территории парка имени Шкулева находился пейзажный парк при усадьбе графа Н.А. Дурасова. В XX веке парк представлял собой зону отдыха, вокруг которой располагались городские огороды. В 1990-е годы в районе парка началась масштабная стройка метро, в ходе которой планировалось проложить линию через весь парк, включая пруд и усадьбу. Однако при строительстве план был изменен и вход на станцию разместили внутри парка - в том месте, где сейчас и находится станция Волжская. Долгое время на месте парка был пустырь,А сейчас это объединение зелени и урбанистики. Усадьба Дурасова с другой стороны пруда спряталась в зелени. И вестибюль метро "Волжская" выходит прямо в парк.


















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Занималась алая Заря!

    И об обновках Моя дорогая Наташка опять разразилась посылкой. В пятницу я получила, а сегодня отправилась в Зарю – отвезти Крыловой её часть.…

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только в выходные. Наша культурная жизнь продолжается! И в пятницу мы с Ленусиком направили свои стопы в Московский музыкальный…

  • Культурный досуг не только в выходные

    На будущий год ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева исполняется 85 лет. 15 лет они не выступали на сцене Кремлёвского дворца – и вот…

  • Скандинавская ходьба.

    Вот так получилось, что в нашей группе вакцинировались все, а ревакцинировалась я первая. И коробку получила. Среди старушатника оживление: - Лара, а…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг в выходные. По правде сказать, у нас на воскресенье было запланировано другое мероприятие. Но погода была так прекрасна, а Ленусик…

  • Культурный досуг в выходные

    Культурный досуг по выходным. Продолжение. Осенний день в Сокольниках. Само собой, после концерта мы отправились в Сокольники. У нас там есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments