Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Бухта Радости

Бухта Радости.
Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится песня Игоря Саруханова
Бухта радости моей в твоей верности,
Не хватает мне в пути твоей нежности.
Бухта радости судьбой нарисована
И одною лишь тобой заколдована.




И есть такое местечко на берегу Пироговского водохранилища. Бухта Радости - старейшая и самая известная Зона отдыха на подмосковных водохранилищах, расположенная рядом с деревней Сорокино Мытищинского района. всего в 18 километрах от МКАД по Осташковскому шоссе. С советских времен ракеты и теплоходы привозят в Бухту Радости туристов, которым по сердцу красоты настоящего хвойного бора. Когда-то ещё до исторического материализма, как говаривал О. Бендер, после окончания четвертого класса нас возили туда на теплоходе. С тех пор я там не была – пора освежить впечатления!
Резервирую тур с Северного речного вокзала. Я обожаю речные и морские прогулки. А ведь я ещё не видела Северный речной вокзал после реконструкции! Так что это это повод соединить несколько удовольствий.
Северный речной не обманул моих ожиданий! Но пока я спешу на причал номер 8. Напяливаю маску, вытаскиваю билет – и в меня стреляют электронным термометром. Ну я к этому привыкла, как и к температуре 35 и 9. Залезаю на верхнюю палубу.






По воде туда ехать два с половиной часа. Зелёные пейзажи, Клязьминское водохранилище со множеством яхт, самолёт, взлетающий из Шереметьева – и успокаивающая гладь воды. Публика на теплоходе, в основном семейная, с детьми.
















Вот мы и приплыли. Нас принимает в свои объятия нежный песочек. Набор на пляже стандартный – кафе, лежаки, мангалы. Я даже начинаю морщить нос при виде обшарпанных кабинок для переодевания и таких же обшарпанных санитарных удобств – я уже привыкла к обустроенности на Борисовских прудах, где есть и фонтанчики с питьевой водой, и элегантные кабинки. Ну да, здесь есть комплекс «Малибу», платный. Но нам и здесь неплохо. Главное - здесь можно купаться! А вода теплейшая. Хотя денёк не жаркий и на обратном пути не лишней оказывается ветровка.









А пока мимо нас величественно проплывает яхта с алыми парусами. Только Ассоль не стоит на берегу. Пироговское водохранилище, как и Клязьминское усеяно яхтами





В семь часов вечера нас забирают обратно. И Северный речной вокзал около десяти часов вечера открывается во всей красе. А возле него маленькие цветомузыкальные фонтанчики
















Экскурсоводы неустанно зазывают на ночные прогулки по Москва-реке. Но на сегодня хватит, хотя и очень хочется!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспоминания о лете

    Я реликт, читающий газеты. Есть в нашем округе такая симпатичная бесплатная газета «Южные горизонты». По субботам её раскладывают в ящики. Я её…

  • Киса Маруся

    Вот так моя подопечная киса Маруся пьёт водичку (именно водичку) из своей персональной кружки, и приглашает свою няню почти, как наше всё: "Выпьем,…

  • А в Царицыно съёмки

    И у лошадки перекус! Сегодня, пока мы скандинавили, в Царицыно что-то снимали. Что. же, в добрый путь! А вот какие фильмы снимали в Царицыно…

  • Попугайское

    Интереснейшая игра - "Задача непростая - найдите попугая! "

  • Облетают последние маки

    Мой любимый осенний фрагмент из "Служебного романа"

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments