Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Братеевская пойма

Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль Москва-реки. Да-да, в нашем районе не только масса прудов, а и Москва-река имеется. Он недалеко от станции метро «Алма-Атинская».



Открыли его в 2018 году. На территории парка расположено множество зон и объектов спортивного назначения. «Изюминкой» парка является бейсбольное поле (с покрытием из теннисита) в форме бриллианта, где проводятся игры Московской любительской бейсбольной лиги и тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак». Этого поля я не нашла, да и не пыталась найти, зато на площадку для паркура наткнулась быстро. Её можно просто услышать.

Другие спортивные зоны парка включают в себя футбольное поле (которое в зимний период возможно переоборудовать в ледовый каток), поле для мини-футбола, площадку для паркура, две площадки для воркаута, скейт-парк, баскетбольную площадку, две волейбольные площадки, теннисный корт. Развита и велоинфраструктура: в парке проложено 13 км велосипедных дорожек, с освещением в тёмное время суток (зимой возможно переоборудование в лыжные трассы). Лошади тоже попадаются. В парке имеется пять детских площадок, три зоны тихого отдыха, беседки для отдыха и для пикника, летний кинотеатр на 110 мест и сцена для проведения мероприятий. Для владельцев домашних животных сделали две площадки для выгула собак. Довольно симпатичное место.










Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Попугайские нежности

    С утра на любимом месте

  • Царицыно

    Нижний Царицынский пруд Создан в 17 веке. Долгое время назывался Развиловый, ибо по форме напоминает развилку. Площадь около 57 га. Царицынские пруды…

  • Борисовские пруды

    Купаться здесь не рекомендуется. Я и не буду. А так здесь есть все для пляжного отдыха - зонтики, лежаки, песочек, раскидистые ивы для тени. Есть и…

  • Художники в Царицыно

    На этот раз художники облюбовали Большую поляну и Большой дворец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments