Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Культурный досуг в выходные

Две неисправимые гулёны отправились в атриум Хлебного дома на публичную дискуссию «Венеция – источник вдохновения». С соблюдением всех мер предосторожности




Дело в том, что сейчас в Царицыно проходит выставка «Под маской Венеции», посвященная Венеции — городу, которому в этом году исполняется 1600 лет. Экспонаты привезли из музея Коррер, Музея стекла, палаццо Ка-Реццонико, где располагается Музей Венеции XVIII века, и палаццо Мочениго (музей текстиля и костюмов). Мы на ней ещё не были, но непременно пойдём – попасть туда, в связи с пандемией можно только по предварительной записи. А вот на публичную дискуссию «Венеция – источник вдохновения» пошли.





В ней приняли участие Константин Райкин


Замечательный дирижёр, знакомый нам по проекту «Большая опера» на канале «Культура» Фабио Мастранжело


Архитектор Сергей Чобан, продюсер Алексей Боков, директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина и куратор выставки «Под маской Венеции» Дарья Колпашникова. Каждый из них рассказывал о своей Венециии – Райкин о Венеции «Венецианского купца», Гоцци и Гольдони, Мастранжело – о музыкальной Венеции,о Вивальди, Чобан о волшебной архитектуре. Как же повезло музею Царицыно с директором Елизаветой Фокиной, которая осуществляет такие замечательные проекты!
А потом мы, само собой прогулялись.






Полюбовались новыми инсталляциями – непонятно, но изящно



Дивным закатом




И спустились, как всегда, к фонтану.









На выставку непременно пойдём!

Subscribe

  • Киса Маруся

    Вот так моя подопечная киса Маруся пьёт водичку (именно водичку) из своей персональной кружки, и приглашает свою няню почти, как наше всё: "Выпьем,…

  • А в Царицыно съёмки

    И у лошадки перекус! Сегодня, пока мы скандинавили, в Царицыно что-то снимали. Что. же, в добрый путь! А вот какие фильмы снимали в Царицыно…

  • Попугайское

    Интереснейшая игра - "Задача непростая - найдите попугая! "

  • Облетают последние маки

    Мой любимый осенний фрагмент из "Служебного романа"

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments