Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Парк Сосенки

Погода стоит очень комфортная – и я хочу познакомить народ с ещё одним зелёным пунктом нашего района – парком «Сосенки».



Находится он совсем рядом с моей бывшей школой 870 ( а в посёлке Ленино-Дачное это была школа №1 с 1930 по 1967 год она располагалась в этом двухэтажном здании.

А в 1967 году, как раз, когда мы туда пришли с моей подругой Олей в пятый класс переехала в новое, соседнее.



А в этом здании находилась сначала вечерняя школа, а потом вспомогательная (были такие в СССР).
Сосенки — небольшой парк в районе Царицыно Южного административного округа города Москвы. Расположен между Луганской, Тимуровской, Бакинской улицами и Кавказским бульваром. На территории парка находится памятник природы «Старый сосняк в парке по Бакинской улице». В связи с этим парк является особо охраняемой природной территорией. На территории парка проходят все районные праздники для жителей района Царицыно. Вот и сегодня там был концерт на открытом воздухе.





Есть там памятный камень в честь Победы в Великой Отечественной войне.


И вот такие зелёные лошадки.


Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Попугайские нежности

    С утра на любимом месте

  • Царицыно

    Нижний Царицынский пруд Создан в 17 веке. Долгое время назывался Развиловый, ибо по форме напоминает развилку. Площадь около 57 га. Царицынские пруды…

  • Борисовские пруды

    Купаться здесь не рекомендуется. Я и не буду. А так здесь есть все для пляжного отдыха - зонтики, лежаки, песочек, раскидистые ивы для тени. Есть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments