Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Фонтан в Царицыно

Ну и жара! Спасения можно искать у воды. А лучшее место для этого и время – вечер у фонтана в Царицыно, где с 21 до 23 часов проходит цветомузыкальное шоу. (Маски мы снимаем только на время фотосессии, все правила соблюдаем)




Он был открыт в 2007 году к 860-летию Москвы, Поющий фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» стремительно завоевал любовь горожан и туристов. Свыше 900 струй, расположенных по окружностям 12 концентрических колец, взмывают в воздух на высоту до 15 метров. Ритмом фонтана, расположенного на острове Подкова в Царицынском пруду, управляют дистанционно, формируя своеобразный танец воды, соответствующий звучащей музыке. Классические мелодии в период работы фонтана не смолкают ни на минуту, а благодаря современной акустической системе их можно услышать с любого берега пруда И пусть говорят, что он здесь не к месту, что Екатерина не любила фонтанов – его любим мы. Когда-то на мете этого фонтана был остров «Кольцо». Царицынские дети, всегда фантазирующие на тему парка, были уверены, что Екатерина, катаясь на лодке с Потёмкиным, уронила кольцо – и получился остров. И ничто не могло нас в этом разубедить – мы знали, что это так и точка! А фонтан в точности повторяет очертания этого острова.
























С наступлением сумерек грандиозное зрелище дополняет подсветка. Под водой установлено около 3 тысяч специальных фонарей. Любоваться красотой сочетания цвета, шедевров классики и игрой фонтанных струй можно каждый вечер совершенно бесплатно. Несмотря на то, что фонтан в «Царицыно» не имеет уникальных скульптурных решений, как, например, фонтан «Дружба народов» на ВДНХ или соседствующий с ним «Каменный цветок», ежедневно в музей-заповедник приезжают сотни гостей, чтобы полюбоваться им.
Вот и любующиеся мы

































Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Попугайские нежности

    С утра на любимом месте

  • Царицыно

    Нижний Царицынский пруд Создан в 17 веке. Долгое время назывался Развиловый, ибо по форме напоминает развилку. Площадь около 57 га. Царицынские пруды…

  • Борисовские пруды

    Купаться здесь не рекомендуется. Я и не буду. А так здесь есть все для пляжного отдыха - зонтики, лежаки, песочек, раскидистые ивы для тени. Есть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments