Вот как велись трудовые книжки в Мариуполе в 20-х годах. Трудовая книжка моего дедушки Игнатий Александровича. Не буду выкладывать её целиком только несколько страниц.



Я уже делилась табелем моей мамы за 8-й класс. А это за 7-й. Интересен перечень предметов.

Recent Posts from This Journal
-
Культурный досуг не только в выходные
Культурный досуг не только по выходным. Встречаюсь вчера с нашей распространительницей билетов - а она мне помимо заказанных суёт приглашение в ДК…
-
Культурный досуг не только в выходные
Культурный досуг не только по выходным. Ленусик оповещает, что есть возможность в среду 29-го сходить в Московский театр Комедии на “Пигмалиона” по…
-
Про СИ
Сегодня у меня культурное мероприятие, так что на "Аэропорт" я не поехала. Поеду завтра. С утра поскандинавила. А вчера поймала двух котов в мешке.…
-
Культурный досуг в выходные
Культурный досуг по выходным Подруга Ленусика Алла долго соблазняла нас пойти в галерею “Загорье”. Я много читала об этой галерее в нашей местной…
-
Московское долголетие
Вчера состоялся очередной концерт нашего хора "Горница" и ансамбля "Сударушка" Все видео - ВКонтакте и в ФБ. Мы, хористки сидим в первых рядах,…
-
Царицыно
Какие мы пушистые!!!
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А как тебе трудовая книжка на языке?
У меня трудовая была двуязычная, первая половина на русском, вторая на мове. Но её у меня не заполняли, только русскую часть.
А видишь, как в 1929 году, когда завели трудовые книжки - сразу стали "гнобить" национальное самосознание. Дедушка пришёл тогда и сказал бабушке:
- Маня, из любви к тебе я записался украинцем!
А был он поляком. Может, это его и спасло
Вот Свидетельство действительно на украинском.
Ты в школу пошла в 60-е годы, а я на семь лет раньше. Сравнила тоже!
Так где же было взять спецов в больнице, владеющих мовой! А дальше есть и на мове - она толстенькая
Сначала мы сидели-балдели на английском, а потом нам нашли какую-то древнюю старушку в парике из XIX века, немку по национальности. Она приходила в школу и чему-то пыталась нас научить, не будучи учителем. Нам отдельный класс не выделяли, а мы должны были сами найти свободный (у кого физкультура или какая-то лабораторная в кабинете). Мы это дело быстро раскусили и водили нашу бабушку за нос в поисках класса по 15-20 минут. Потом пока усаживались, доставали учебники, забивали ей мозги вопросами не имеющими отношения к делу, урок подходил к концу. И так из года в год все четыре... Короче, вышли ещё теми специалистами...