Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Родословная нашей семьи

Оказывается, многим интересна история и фотографии моих предков. А тут ещё Маша нашла орден своего прадедушки - моего дедушки Игнатия Григоровича. Для неё-то я пишу много-много букв. Поделюсь ещё частичкой.

22 июня 1941 года. Война.
Ты нашла орден Красной Звезды воего дедушки, а твоего прадедушки. Привожу выписку из наградного листа
«Военврач 1 ранга Григорович Игнатий Александрович имеет 25-летний врачебный стаж. Призван в Красную Армию 23 июня 1941 года и был назначен начальником эвакоприёмника №34, ныне госпиталь для легко раненных по настоящее время. (1943 год). Госпиталь, сформированный т. Григоровичем работает под его руководством по настоящее время. За время работы госпиталя в системе полевого эвакуационного пункта №10 с июля месяца по настоящее время госпиталь являлся лучшим госпиталем эвакоприёмником, а в настоящее время лучшим госпиталем для легко раненных по своему оборудованию, постановке медицинского дела, уходу за ранеными, хозяйственному обеспечению, строевой и политической подготовке выздоравливающих , дисциплине, точному и беспрекословному выполнению приказов Командования.
Раненые, поступающие в руководимый товарищем Григоровичем госпиталь, получают необходимую медицинскую помощь и тщательный уход. С первого дна поступления начинают строевую и политическую подготовку и выписываются из госпиталя здоровыми и способными к немедленной строевой службе бойцами. Многие тысячи больных и раненых были возвращены госпиталем, руководимым т. Григоровичем в армию, многие награждены Правительственными наградами, являясь гордостью госпиталя. В своей текущей работе госпиталь не забывает о своих бывших пациентах, ведя с ними переписку, вдохновляя их на новые подвиги.
Будучи необычайно скромным и сдержанным, т. Григорович обладает большим опытом врача-администратора, умело организуя подчинённых на преодоление любых трудностей и лучшее обслуживание больных и раненных. Дисциплинирован и требователен к себе и к своим подчинённым. Пользуется большим авторитетом среди подчинённых и больных и раненых»
Фронтовой приказ
№: 911 От: 02.10.1943
Издан: ВС Западного фронта
Госпиталь, которым руководил мой дедушка, а твой прадедушка был госпиталем первой линии – туда поступали раненные прямо с поля боя. Под Боровичами в Новгородской области их часть попала в окружение – и твой прадедушка сумел организовать выход и срочную эвакуацию госпиталя. Через час там были немцы, но госпиталь был уже в безопасности.
Неоднократно мой дедушка, а твой прадедушка получал рекомендацию в партию – но так и не вступил.
Закончил войну 25 декабря 1945 года под Кёнигсбергом, когда был выписан последний раненый.


Вот таким он был перед отбытием на фронт в августе 1941 года



А в сентябре 1943 году он ненадолго приехал в Москву. Моя мама, а твоя бабушка к тому времени была студенткой МВТУ


Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments