Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

22 июня

Вспомню про этот день цитатой из любимого моим отцом Константина Симонова "Живые и мёртвые"
"Первый день войны застал семью Синцовых врасплох, как и миллионы других семей. Казалось бы, все давно ждали войны, и все-таки в последнюю минуту она обрушилась как снег на голову; очевидно, вполне приготовить себя заранее к такому огромному несчастью вообще невозможно.

О том, что началась война, Синцов и Маша узнали в Симферополе, на жарком привокзальном пятачке. Они только что сошли с поезда и стояли возле старого открытого «линкольна», ожидая попутчиков, чтобы в складчину доехать до военного санатория в Гурзуфе.

Оборвав их разговор с шофером о том, есть ли на рынке фрукты и помидоры, радио хрипло на всю площадь сказало, что началась война, и жизнь сразу разделилась на две несоединимые части: на ту, что была минуту назад, до войны, и на ту, что была теперь."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновки

    Моя дорогая Наташенька страшно озабочена, чтобы моё "нечего надеть" можно было с трудом утрамбовать в шкафу. Я могу переодеваться по три раза в день…

  • Отчёт котоняни

  • Котоняня

    На ближайшие три недели мне предстоят ежедневные визиты в Кузьминки к этому очаровательному существу. Звать Маруська. Мы с ней нашли общий язык. А в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments