Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Новое кино

Смотрела сериал "Отверженные" 2018 года. и поняла, что отец Дюма-старшего изрядно наследил (в плане наследников) по Франциии. Хотя был мулатом. Тома́-Алекса́ндр Дюма (Thomas Alexandre Dumas), официально Дави́ де ля Пайетри́ (Davy de la Pailleterie; 25 марта 1762, Жереми, Гаити — 26 февраля 1806, Вилле-Котре, Франция) — французский генерал, отец Александра Дюма.
Биография

Родился в колонии Сан-Доминго, на плантации Геноде близ Жереми. Его родителями были владелец плантации — француз Антуан Делиль Дави де ля Пайетри (1714—1786) и чернокожая гаитянская рабыня Мария-Сессета Дюма.

Плантатор, называвший себя Делилем, был отставным полковником Дави, бежавшим в колонию от своих кредиторов. Его отец, маркиз де ля Пайетри, принадлежал к нормандскому роду, утверждённому в дворянском достоинстве в 1669 г. Род Дави может быть прослежен до сеньора Оливье Дави, присягнувшего на верность королю в 1519 г.

После смерти Марии-Сессеты плантатор Делиль продал своих четырёх детей от неё в рабство с правом впоследствии выкупить старшего. Вернувшись в Париж в 1775 г., он принял отцовский титул маркиза де ля Пайетри, женился на своей экономке и через четыре года выкупил одного из своих сыновей и официально усыновил его.
Но количество афроевропейцев в сериале впечатляет! И Это Франция первой половины 19 века. Афроевропейцем оказывается и инспектор Жавер.
А сериал неплохой.
А может стоит показать Отелло белым? И Аиду?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновки

    Моя дорогая Наташенька страшно озабочена, чтобы моё "нечего надеть" можно было с трудом утрамбовать в шкафу. Я могу переодеваться по три раза в день…

  • Отчёт котоняни

  • Котоняня

    На ближайшие три недели мне предстоят ежедневные визиты в Кузьминки к этому очаровательному существу. Звать Маруська. Мы с ней нашли общий язык. А в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments