Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Московское долголетие

Наше долголетие.
Среди многих мероприятий центров социального обслуживания для пенсионеров есть и такое – «Добрый автобус»
Группы пенсионеров по 50 человек на 10 современных комфортабельных автобусах будут ежедневно совершать экскурсионно-ознакомительные поездки по Москве, знакомясь с музеями, памятниками истории и архитектуры, храмами и монастырями, рекреационными зонами, а также другими достопримечательностями любимого города.
В эту субботу, в день города поехала и я. Это была трёхчасовая прогулка по Москве и посещение Музея современной истории России (бывший Музей революции).
001


Мы отправились от нашего ЦСО на Домодедовской улице.
Поездка по Москве была чудесной. Экскурсовод Евгений с увлечением рассказывал нам о Данииле Московском, сыне Александра Невского, о московских монастырях. Проехали мы по набережным до Воробьёвых гор.
004

В экскурсии не было ничего того, чего бы я не знала, но было очень приятно повторить пройденное. Далее мы выехали на Мосфильмовскую, Минскую, Кутузовский проспект – и от Пресни, по Большой Грузинской на Тверскую.
003
В пути нас покормили очень вкусными пирогами с картошкой и капустой, напоили водичкой.
Очень трогательное впечатление произвела одна супружеская пара – муж нёс маленький стульчик, чтобы супруга могла присесть и отдохнуть.

Самой возрастной экскурсантке было 85 лет.
Вот и музей, где большинство из нас не бывало со школьных лет.
005

021

Музей очень милый, но он ещё не решил – чем ему быть Музеем Английского клуба – отреставрированы библиотека, столовая, каминная комната и игровые комнаты – или краеведческим музеем
012

015

Во всяком случает, напихано в него всего – как в провинциальные краеведческие музеи – от локомобиля 19 века, эмалированных бокалов с Ходынского поля, которые были в в подарках во случаю коронации до достижений космоса.
009

007

006

Есть и выставки, картины Айвазовского и Поленова
014

010

011

. В частности – выставка к 70-летию….. Ему тогда подарили немало редкостей. В частности, бразильцы подарили панно из крыльев краснокнижных бабочек.
018

019

Но послушала я с большим удовольствием.
Не пропустить бы записаться на Москву-сити!
021

022

024

025
Вот так я провела День города!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments