Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Category:

Памяти Этуша

Конечно, вспоминая Владимира Абрамовича Этуша, сразу на ум приходят Саахов, Шпак, инженер Брунс
А я вспомню его дебютную кинороль флотоводца Саида Али в фильме "Адмирал Ушаков".
Он сыграл настоящего крокодила морей и льва морских сражений. Не карикатуру, а противника Ушакова.
И ещё «его высочество наследный принц Бурухтании эмир Бурухтан Второй Второй» из фильма "Неисправимый лгун".Это фильм имел два варианта озвучивания, связанные именно с героем Этуша. в одном из них героя Этуша зовут «его высочество наследный принц Бурухтании эмир Бурухтан Второй Второй», в другом — «его превосходительство младший наследный принц Бурухтании Эдгар Бурухтан Второй Второй»; в одной версии Бурухтан обещает Тютюрину предоставить женщинам Бурухтании избирательное право, в другой — распустить свой гарем; когда Бурухтан внезапно демонстрирует знание русского языка, то свой уровень владения характеризует в одном варианте «трошки», в другом «чуток», поясняя, что его старшая жена, соответственно, «с Одессы» и «с Мытищ». Вот я помнила, тот вариант, который "с Мытищ".
Прощайте Владимир Абрамович - такой милый господин Журден в ситцевых панталонах, частый гость ДК МГУ.
Subscribe

  • Мои корни.

    А вот ещё немного фоток моих предков. Но этот альбом, приехавший из Ростова с моей бабушкой - папиной мамой был в ужасном состоянии - весь отсырел и…

  • И с высоты вам шлём привет!

    Мои чивичества шлют пламенные поздравления всем мяучествам, кисейшествам и кошачествам в их праздник! С международным днём котов и кошек!

  • Семейная хроника

    Моя дорогая племянница озадачила меня просьбой узнать историю семьи. Хочет человек знать побольше о своих корнях. Я погрузилась в фотографии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments