Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Крым – край, напоминающий рай.

Ой, как давно я не была в Крыму! Аж с 1999 года.
Февраль, зима – а надо думать об отдыхе. А тут ещё моя троюродная сестра Ирина из Севастополя– тоже отдалённый потомок адмирала Григоровича – рассказала, что в бухте Ласпи есть чудесный пансионат «Изумруд». И мы с подругой тут же взялись за дело – забронировали два двухместных номера – для Лены с внуком и для нас с Ирой. И стали ждать, когда можно будет забронировать билеты на поезд.
1346 (640x471)


А тем временем рос Крымский мост. И вот пошли первые автомобили. А мы едем на поезде. В едином билете до Севастополя указано «от Анапы автобус, паромная переправа». Может, на мост ещё не пускают? Увидим его, хотя бы со стороны!
Поезд Москва – Анапа, обогнув соседнее государство, прибывает в 5 утра. Там на вокзале нас ждут автобусы. Не очень новые и не очень комфортабельные – но выбирать не приходится. Я-то думала, что переправа где-то тут рядом – ан нет, ехать до неё ещё больше 100 километров. В общем, мой географический кретинизм разгулялся вовсю! Нас предупреждают, что на мосту будет проверка документов.
И около 7 часов утра показался мост. С первой встречи он нас слегка разочаровал – ждали чего-то более внушительного. Да и документы проверить забыли! По-настоящему мы его оценили на обратном пути. Сфоткать его через не очень чистые стёкла автобуса не удаётся – только краешек строящейся железнодорожной части.
1345 (640x480)

И вот мы в Крыму. Первое, что бросается в глаза – это бурное строительство шоссейных дорог. Крым нужно снабжать, нужно обеспечивать.
В Симферополе нас высаживают – наш водитель, оказывается, не имеет лицензии на дорогу до Севастополя. Здесь нам нужно пересесть на севастопольский автобус – а в Севастополе нас ждёт сестра Лены, которая там живёт уже давно – и она с мужем довезёт нас на машине до «Изумруда» - туда общественный транспорт не ходит. Там нас уже ждёт Ира.
Подождав автобуса, мы решили, что мы не такие бедные – и берём такси. Получили огромное удовольствие от общения с водителем, который ещё и рассказал обо всех достопримечательностях по пути. Я так заслушалась, что забыла в такси шляпу – потом пришлось покупать другую!
И вот нас уже мчит по шоссе машина Лениной сестры – а в «Изумруде» у корпуса машет рукой Ира. Отдых начинается!
Продолжение следует!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments