Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Царицыно с участницей СИ и Гения Татьяной Поповой и её подругой

Ещё двоих удалось влюбить в Царицыно!
22 августа 2


Татьяна опубликовала на ФБ
Татьяна Попова с Ларисой Логвиновой.

1 ч. ·

В детстве родители всеми правдами и неправдами (дачи у нас никогда не было и нет) стремились вывезти нас из города. В результате у меня сложилось стойкое ощущение, что лето в Москве – это ужас ужасный. Когда родилась дочка, я тоже вывозила её на природу, на море, куда угодно, лишь бы подальше от пыльно-душно-мокро-экологически-нечистого мегаполисного лета.
Но вот чудо: в последние годы я вдруг полюбила московское лето. И вроде с экологией все хуже и хуже, и новая напасть (игра в перекладывание ранее выложенной плитки) появилась, но вопреки всему я полюбила лето в Москве. Да еще такое лето, как нынешнее – с чудной погодой, когда не жарко и не холодно, а дожди, даже ливневые, не превращаются в унылую постоянную проблему.
Московское лето, словно в благодарность за мои внезапно нахлынувшие чувства, дарит мне чудные дни. Один из них случился вчера. На самом деле мне его подарило не только лето, но и замечательная Лариса Логвинова. Именно она открыла для меня Царицыно.
Я в Царицыно бывала не раз. И во времена, когда развалины честно оставались развалинами. И тогда, когда дворец, отстроенный на месте развалин, резал глаз неестественно-пластмассовой яркостью кирпича. И год назад, когда кирпичи приобрели нормальный цвет, а мы, москвичи, привыкли к дворцу и почти перестали ностальгировать по развалинам. Но одно дело ходить по Царицыно самому, а другое – в сопровождении Ларисы.
Если вы хотите не просто «ознакомиться с достопримечательностью», а найти временной портал и совершить путешествие во времени – постарайтесь найти человека, влюбленного в это место с детства, «помешанного» на нем. Нам повезло – мы познакомились с Ларисой.
Конечно, любой хороший экскурсовод расскажет историю местных земель, поведает о масонском следе в истории дворца, не оставит без внимания дачную страницу Царицыно. Но только истинные «царицынцы» (а много ли их?) без голливудских спецэффектов помогут вам увидеть коммуналки во «дворце» (Хлебном доме), конницу Доватора во дворах давно исчезнувших частных домов, тургеневских Елену и Инсарова в лодке на пруду, Бунина, почему-то невзлюбившего Царицыно, где познакомился со своей будущей женой Верой. История, подавляющая своими масштабами и временной далью, вдруг станет близкой в пересказе вчерашней девчонки, жившей тут, в Царицыно, в деревянном доме с восемнадцатью яблонями на участке, носившейся на лыжах с гор, по которым сейчас толпами ходят туристы из Поднебесной, придумывавшей с одноклассниками страшные легенды о Пугачеве, повешенном на Русалочьем кольце и пыточной камере в гроте на руинах.
Я бы могла много написать о том, что показала и о чем рассказала нам Лариса. Но тогда моя скромная зарисовка превратится в целый трактат. Скажу только еще о трех моментах нашей длинной прогулки, вспоминающейся теперь как один миг, наполненный увлекательным общением, солнцем и свежим ветром. Первое: я никогда до вчерашнего дня не знала, что в Царицыно есть прекрасный памятник Кантемиру. Второе: незабываемым и очень позитивным впечатлением стала заполненная нарядными дамами и кавалерами категории 60+ танцевальная площадка. Браво тем, кто не забывает о стариках, о том, что в любом возрасте жизнь должна быть наполнена музыкой, движением и радостью. Третье: замечательная выставка детских рисунков, посвященных семье. Пока в разных, как показывает выставка – самых далеких от Москвы уголках России растут такие талантливые дети – мы непобедимы!
Чем закончить мой рассказ? Самым главным: хочу вернуться в Царицыно, к Ларисе!
22августа4

22 августа

22 августа1

Subscribe

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только в выходные Итак, 27 октября, накануне Дня бабушек и дедушек в Москве прошла интеллектуальная игра «Квиз, плиз!».…

  • Культурный досуг не только в выходные

    Культурный досуг не только по выходным. Ежегодно в нашем округе на танцевальной площадке в парке у метро «Орехово» проводится фестиваль «Осенний…

  • Воспоминания о лете

    Я реликт, читающий газеты. Есть в нашем округе такая симпатичная бесплатная газета «Южные горизонты». По субботам её раскладывают в ящики. Я её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments