Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Культурный досуг в выходные

А в это воскресенье мы отправились на концерт "Желание" в Баженовский зал Большого дворца Царицыно.
Программа был сказочной.
Две чудесные солистки Новой оперы Елена и Ольга Терентьевы исполнили замечательные дуэты из русской и зарубежной классики
1166 (640x480)





Ольга Терентьева, сопрано. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных (2003, вокальный факультет, класс проф. Миглау М.А.) и там же — ассистентуру-стажировку (2005, факультет «Академическое пение»).

В 2003 и 2008 годах принимала участие в фестивале «Дебют», спев партию Мими в опере «Богема» Дж. Пуччини (Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова).

В Новой Опере работает с 2003 года.

С 2010 года — участница программы фонда Ирины Архиповой «Опера — новое поколение». Принимает участие в оперных и концертных проектах фонда: в проекте Passion d’amore исполнила дуэт Отелло и Дездемоны («Отелло» Дж. Верди) с Народным артистом СССР Владиславом Пьявко на сценах оперных театров Самары, Астрахани, Кишинева. В рамках фестиваля имени Ирины Архиповой (Москва) исполнила партию Микаэлы в опере «Кармен» Ж. Бизе (концертное исполнение).

В 2010 году певица принимала участие в молодежном культурном проекте «Творческие открытия» на сцене Зимнего театра (Сочи) и Астраханской государственной филармонии (дирижер — Василий Валитов).

В 2012 году на фестивале «Преображение» (Ярославль) исполнила партию сопрано в Реквие­ме Дж. Верди (дирижер А. Мустонен). На фестивале «Болдинская осень» (Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина) — партию Татьяны в опере П.И. Чайковского «Евгений Онегин». В 2013 году на Фестивале имени Дж. Верди (Лониго, Италия) исполнила партию Леоноры («Трубадур» Дж. Верди). Участвовала в гастролях театра Новая Опера в Тель-Авивской опере (Израиль) в 2013 году. Певица с успехом выступила в партии Ярославны в опере «Князь Игорь» А.П. Бородина.

В 2014 году Ольга и Елена Терентьевы записали компакт-диск «Романсы Глинки», посвященный 210-летию со дня рождения композитора, а также приняли участие в программе «Музыка в верхах» (радио «Орфей»), посвященной этапам развития русского романса. В том же году состоялся концерт Ольги и Елены Терентьевых на сцене Большого зала Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

В 2015 году в рамках фестиваля «Саратовская осень» исполнила партию Ярославны в опере А.П. Бородина «Князь Игорь» на сцене Саратовского академического театра оперы и балета. В том же году на фестивале «Болдинская осень» исполнила партию Лизы в опере П.И. Чайковского «Пиковая дама» (дирижер — В.К. Полянский).

В 2016 на сцене Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики исполнила партию Лизы («Пиковая дама» П.И. Чайковского). Приняла участие в Международном фестивале оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе» в Башкирском государственном театре оперы и балета, исполнив партию Ярославны («Князь Игорь» А.П. Бородина).

Выступает с концертными программами в России и за рубежом (Финляндия, Швеция, Германия, Польша, Италия, Испания, Кипр).
А в программе были дуэты Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Сен-Санса, Оффенбаха, Делиба, Штрауса.
А на бис была исполнена русская народная песня "Выйду ль я на реченьку" и "Две кошечки" Россини.Как жаль что я не с начала включила видеозапись!
Партия фортепьяно - Александр Жиленков - концертмейстер и дирижёр Новой оперы.






Subscribe

  • Мои корни.

    А вот ещё немного фоток моих предков. Но этот альбом, приехавший из Ростова с моей бабушкой - папиной мамой был в ужасном состоянии - весь отсырел и…

  • И с высоты вам шлём привет!

    Мои чивичества шлют пламенные поздравления всем мяучествам, кисейшествам и кошачествам в их праздник! С международным днём котов и кошек!

  • Семейная хроника

    Моя дорогая племянница озадачила меня просьбой узнать историю семьи. Хочет человек знать побольше о своих корнях. Я погрузилась в фотографии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments