
Погода на этот раз не подкачала – не было ни пронизывающего прошлогоднего холода, ни жары, что донимала 2 и три года назад.
Встречные прохожие на пути к метро говорят мне «С праздником», глядя на портреты моих ветеранов.
Вагон в метро представляет из себя маленький филиал Бессмертного полка – нет ни одного пассажира без плаката-штендера. Надо было сфоткать – но набилось столько народа, что сделать это было весьма затруднительно. По радио всё время оповещают, что место сбора Бессмертного полка у станции «Динамо».
Вот и «Динамо». На выходе уже лес плакатов-штендеров с портретами.
И попадаются даже знакомые по прошлым шествиям.

Как всегда – по пути пункты раздачи воды и санитарные зоны, а желающие могут подкрепиться у полевых кухонь


Нас поят.

И кормят.

Пробки ещё нет, но вот-вот будет.
А народ всё прибывает – и между Тверской и Триумфальной начинаются пробки. Вот колонны представителей Киргизии и Казахстана. Казахстан вспоминает Панфиловскую дивизию. Я говорю, что умею петь «Шумела в поле злая осень»- они обрадовано кричат, что это их песня – но тут возобновляется движение – и поток уносит меня дальше.
А рядом со мной – гости из Киева и Одессы, которым не удалось по известным причинам провести это шествие на родине. Один из гостей рассказывал, как ему наконец удалось найти, где погибли его дед и дядя – лётчики.
Две пожилые дамы впереди меня несут очень трогательный плакат своего Бессмертного полка – такие рамки с набором фотографий были в очень многих домах.

В половине седьмого мы на Красной площади. А дальше – до метро «Новокузнецкая» - и огромная очередь на вход в метро, где-то на полчаса.