Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

9 мая. Бессмертный полк.

9 мая – и четвёртый раз идёт Бессмертный полк.
1093 (640x480)


Погода на этот раз не подкачала – не было ни пронизывающего прошлогоднего холода, ни жары, что донимала 2 и три года назад.
Встречные прохожие на пути к метро говорят мне «С праздником», глядя на портреты моих ветеранов.
Вагон в метро представляет из себя маленький филиал Бессмертного полка – нет ни одного пассажира без плаката-штендера. Надо было сфоткать – но набилось столько народа, что сделать это было весьма затруднительно. По радио всё время оповещают, что место сбора Бессмертного полка у станции «Динамо».
Вот и «Динамо». На выходе уже лес плакатов-штендеров с портретами.
И попадаются даже знакомые по прошлым шествиям.
1092 (640x455)

Как всегда – по пути пункты раздачи воды и санитарные зоны, а желающие могут подкрепиться у полевых кухонь

1096 (640x461)


1097 (640x480)
Нас поят.

1100 (640x457)
И кормят.

1098 (640x480)

Пробки ещё нет, но вот-вот будет.

А народ всё прибывает – и между Тверской и Триумфальной начинаются пробки. Вот колонны представителей Киргизии и Казахстана. Казахстан вспоминает Панфиловскую дивизию. Я говорю, что умею петь «Шумела в поле злая осень»- они обрадовано кричат, что это их песня – но тут возобновляется движение – и поток уносит меня дальше.
А рядом со мной – гости из Киева и Одессы, которым не удалось по известным причинам провести это шествие на родине. Один из гостей рассказывал, как ему наконец удалось найти, где погибли его дед и дядя – лётчики.

Две пожилые дамы впереди меня несут очень трогательный плакат своего Бессмертного полка – такие рамки с набором фотографий были в очень многих домах.
1101 (640x480)

В половине седьмого мы на Красной площади. А дальше – до метро «Новокузнецкая» - и огромная очередь на вход в метро, где-то на полчаса.





Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments