Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Культурный досуг в выходные

"Ведь каждый ребенок может провести с собой одного взрослого бесплатно!"
В.Драгунский. Денискины рассказы
Я обычно рассказываю, как культурно я провожу свои выходные.
А на этот раз - как его провела моя подруга Оля, по-нашему Чуся (Чусовитина)
С помощью внука Серёжи она проникла в ЦДХ на "Детскую площадку" Ирины Богушевской.
Не бесплатно - но попасть туда можно только при наличии ребёнка.
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА Ирины Богушевской — это место встречи очень серьёзных музыкантов с очень смешными и добрыми детскими песнями, и каждая такая встреча – фейерверк живой музыки и импровизации!



«Детская площадка» - это интерактивное шоу, увлекательное путешествие по жанрам и стилям, в котором дети становятся полноправными участниками действия: отгадывают загадки, подсказывают взрослым, подпевают, хлопают и топают, а иногда даже мычат и мяукают! И попутно слушают, как звучат кантри, фокстрот и буги-вуги. А еще знакомятся с музыкальными инструментами: барабаны и бас, гитара и рояль, флейта и кларнет – где еще вы услышите весёлые детские песни в таком серьёзном исполнении? И где ещё узнаете, что такое «Чики-пых», почему всё в этой жизни сбывается не сразу и как солнце делает зарядку?



Многие песни из этой программы уже записаны в студии и вышли на иллюстрированных пластинках «Детская площадка №1» и «№2». Проект получил не только прекрасные отзывы детей и родителей, но и Национальную премию индустрии детских товаров как лучшее детское издание 2012 года. А обозреватель газеты «Коммерсант» Борис Барабанов в 2016-м написал, что это «Лучшие детские песенки из тех, что появились в новом веке без опоры на мультики или кино». Как поющий продюсер и аранжировщик Ирина Богушевская очень этим гордится. Но этого мало: год назад она сама дебютировала на «Детской площадке» в качестве автора, примкнув к дружному тандему писателя Андрея Усачёва и композитора Александра Пинегина. И теперь они пишут новые песни в шесть рук! Так что помимо любимых хитов в программе обязательно будут премьеры!


Концерт идет в двух отделениях по 45 минут с антрактом

Ну а мы с Киселём прошлись по бульварам Москвы. На этот раз не фоткали.
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments