Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

  • Mood:

Отдых и связь с родными. Исторический экскурс

60-е годы. Меня отправляют в очередной пионерлагерь и дают с собой пачку конвертов и бумаги. « Не забывай писать!» Ага, пару-тройку писем за смену накропать можно и нужно. А еще сбегать в пионерскую комнату к ящику с ячейками, посмотреть – нет ли в твоей ячейке письма. Ой, почему мама спрашивает меня что-то про кашу – не соленая ли она. Потом оказалось, что дочка маминой сотрудницы написала слезницу: «Мама, забери меня отсюда! Здесь дают кашу соленую, как Черное море!» Никаких телефонных разговоров – только письма.
70-е студенческие. Языковая практика в Югославии. Звонить – пожалуйста, но только за свой счет. Ну и кто, скажите на милость, будет тратить те крохи, что нам выдали на карманные расходы (из расчета 1 рубль в день в пересчете на динары) на такую ерунду, как телефонная связь с Россией? И летит домой пара коротеньких открыточек – жива, здорова и все хорошо.
80-е – 90-е. Жаримся-паримся в Крыму. Если будет настроение оторваться от пляжа и экскурсий – зайдем на переговорный пункт. Пару раз за отпуск, максимум. Если же путешествуем на теплоходе – то там с этим проще – переговорные пункты есть на каждой пристани, сообщаем, что не утонули – и все. Из Прибалтики тоже звякали пару раз.
Начался 21 век – и у меня в сумке маленький Сименс С25, а у мамы – Моторолла. Теперь же, чтобы подтвердить, что дома все в порядке, но не разориться на роуминге – (Европа и немножко Африки), мама каждое утро мне шлет шаблон-СМС-ку, который я вбила в ее Мотороллу, прозванную кувалдочкой из-за огромных размеров.
А вчера, просматривая форум по речным круизам, я обращаю внимание, что одним из важных критериев при выборе круиза, является наличие на теплоходе Интернета и WiFi.
Сын подруги недавно вернулся из армии. Пока он служил, я спрашивала Ольгу: «Ну, что пишет Дима?» - и получила в ответ: «А зачем ему писать, у него же мобильный!» И точно, каждый день они обменивались СМС-ками и звонками.
Как же изменился мир!
Tags: Хочу отдыхать!
Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments