Находится она рядом с метро Каширская позади онкоцентра. Рядом чудесный парк "Садовники", но сейчас он выглядит озябшим и нефототеничным - поэтому его фотосессию решено отложить на весну.
Галерея «На Каширке» Объединения "Выставочные залы Москвы" была открыта в феврале 1986 года и стала известна благодаря выставкам актуального искусства, проходившим здесь в 1980-е и 1990-е годы.
В настоящее время галерея работает с художниками разных творческих направлений. Спектр экспозиционной деятельности - от традиционных жанров до выставок современного искусства (специально разрабатываемых арт-проектов с видео- и медиаинсталляциями, тематическими перформансами).
В галерее ведется активная просветительская работа. Здесь организуются лектории, мастер-классы, кинопоказы, концерты, творческие встречи, интерактивные художественные акции, презентации книг, фестивали. При инас проходили два мастер-класса по рисованию и живописи - для детей для взрослых.
Три небольших задала - две выставки. Первая - "Выставка «БУРЛЮК – БУРЛЕСК»

Скажем так - мы не поклонницы футуризма. Но надо же знать. Цена за билет для пенсионеров 50 рублей. И мы начинаем познавать.
Выставка «Бурлюк-Бурлеск» посвящена Давиду Бурлюку, талантливому художнику и поэту, выдающемуся организатору, вдохновителю, идеологу и продюсеру движения российских футуристов. В 2017 году исполняется 135 лет со дня рождения художника и 50 лет со дня его смерти.
Арт-проект «Бурлюк-Бурлеск» продолжает традиции русского футуризма, вступает с ним в диалог, вовлекает его в поле современного искусства, выстраивает связь времён, перекрестий эпох, синтез образов и идей.
На выставке будут представлены ранее неизвестные страницы жизни и творчества самого яркого футуриста России. В экспозицию, помимо произведений Д. Бурлюка, документов и материалов из собрания Музея Маяковского и Института мировой литературы им. А.М. Горького, войдут оригинальные произведения живописи и графики современных художников и литераторов.
Участники выставки исследуют феномен перемены территорий и метаморфоз в творчестве художника, представят своё видение трансформаций авторского инструментария Давида Бурлюка, размышляют в своих картинах-объектах о феномене Бурлюка, о его творчестве, цементирующем разные времена, разные территории, разные цивилизации, покажут книжки-посвящения Давиду - поэту и художнику.
В рамках выставки предусмотрены лекции и творческие встречи.
Выставка продлится до 9 декабря. Фотографировать разрешают.











Другая выставка - Выставка «Краснота спасет мир?.. 100 лет, которые потрясли…» Журнальные обложки 1900-х–1930-х годов. Из коллекции Алексея и Сергея Венгеровых
4 ноября – 9 декабря 2017
На выставке, посвящённой вековому юбилею революционных событий в России, представлены журналы, издававшиеся в царской России начала ХХ века, в 1917 году и в первые послереволюционные десятилетия. В их числе издания центральные и периферийные, массовые и специализированные.
Объединяющим принципом экспонируемых журналов стало наличие в заголовке слова «красный» или красного цвета в оформлении обложки как символа революционного слома в истории страны – «Красноармеец», «Красный офицер», «Красный Петроград», «Красный Ворон», «Красная колокольня» и т.д. В других изданиях, таких как «Безбожник у станка», «БИЧ», «Заноза», четко отражен идеологически насыщенный фон времени. Это было время, когда обложки журналов создавали такие крупные художники, как Борис Кустодиев, Кузьма Петров-Водкин, Александр Дейнека, Константин Юон («Красная панорама», «Красная нива»), журналы в стиле конструктивизма оформляли Александр Родченко, Варвара Степанова, братья Стенберги и другие мастера авангарда («Красные крылья», «Красный студент», «Красные всходы»).
Выставка «Краснота спасет мир?..» представляет собой выборку изданий из уникальной коллекции отечественных журналов известных собирателей и библиофилов Алексея Анатольевича Венгерова и его сына Сергея. Отец и сын Венгеровы – выпускники Московского авиационного института. Алексей Анатольевич Венгеров – профессор, доктор технических наук, лауреат премии Правительства России в области культуры (2011) за уникальный издательский проект «Библиохроника».


Оконная решётка отразилась в журнале мод



И снова отражение

Ленусик просит еще о прогулке по парку, но едва мы вышли, поняли, что погода не очень располагает. Но немного прошлись!
Вот так мы провели выходной день!