Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Праздник удался

Обычно в День России (как хочу, так и называю этот праздник) я собирала неплохой урожай на Поклонной горе. Там регулярно в этот день проводится праздник прессы, и можно не только подписаться по очень низким ценам на любимые издания, но и кое-что выиграть. Раньше «Комсомольская правда» разыгрывала даже автомобиль. Ну, автомобиль мне не доставался ни разу, а футбольный мяч, радиотелефон – это есть. От «Аргументов и фактов» всегда получала кучу книжек и ветровку, от «Вечерки» - чашки, книжки, канцелярские принадлежности.
В этом году, наверное, в связи с кризисом, лотереи среди подписчиков моих любимых изданий проводили только «Аргументы и факты». Но все равно, без урожая призов мне уйти не удается. От «Вечерки» я получаю книгу о картофельной диете и канцелярию, от «Комсомолки» - видеодиск с фитнесом для мужчин (кому-нибудь передарю), альбом Саврасова и календарь, от «АиФ» - книги Щербаковой, Обручева, брелок-рулетку, косметичку. В общем, прогулка удалась. А в центре бушуют всякие конкурсы. Продвигаюсь туда – и обнаруживаю несколько членов клуба «Неспроста», руки которых приятно оттягивают пакеты с призами. Я бы очень удивилась, если бы не встретила здесь столь знакомые лица, ибо игрок, он и в Африке игрок! Проводим взаимную ревизию пакетов – и устремляемся на эстраду. В результате я обогащаюсь на томик Конан-Дойля, фоторамку, и еще кучу всякой мелочи.
Время близится к 16.00 – начало розыгрыша лотереи для подписчиков «АиФ». На кону – холодильник (он мне не нужен), две сумки, и две кружки-термоса. Раз холодильник мне не нужен – он и уходит к другому. Крупные дамы орут, что все нечестно, все только для своих (подписывались явно, в расчете на холодильник). Что же делать, обладатель счастливого купона не объявляется – с ним свяжутся позднее. Обладатели купонов на сумки тоже растворились в праздничной толпе. Разыгрываются кружки-термосы – и я слышу свой номер. Полезная штука для путешественника. Пробиваюсь к лотерейному барабану, к радости лотерейщиков (хоть кто-то из призеров объявился!) получаю термос, и вдруг слышу: «Говорила же, что тут все для своих! Вот эта по телевизору мороженое рекламирует!». Остается только раскланяться и дематериализоваться – все равно разубеждать, что никакое мороженое я не рекламирую бесполезно!
День России прошел неплохо!
Tags: 12 июня
Subscribe

  • Отчёт котоняни

  • Котоняня

    На ближайшие три недели мне предстоят ежедневные визиты в Кузьминки к этому очаровательному существу. Звать Маруська. Мы с ней нашли общий язык. А в…

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments