Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит

Мирский замок. Квест
И вот, команда из двух человек – капитан команды Дима – к квесту готова! Получены наклейки и задания. Бабушка Елена остаётся во дворе замка – болеть, но в один из моментов и она приходит на помощь!
DSCN4014 (640x462) (640x462)


Я уже и не припомню всех заданий квеста, и запечатлеть удалось далеко не всё – ибо Дима быстро понял, что клювом тут щёлкать не придётся – съедят! (опередят). Поэтому – в общих чертах.
Вычислить башню-восьмигранник и взлететь на четвёртый уровень. Дима взлетает туда, как камень из рогатки – я жду его внизу. Первое задание выполнено – слово война и количество букв -5.
DSCN3979 (640x480)
Вот эта башня
Бежим к воротам узнаём подсказку и дальнейший путь у нищенки у ворот.
DSCN3973 (640x480)
Ворота, а нищенку не сфоткала!
А теперь надо сосчитать количество бойниц на стене (двадцать три), а также записать двойную фамилию одного из владельцев замка. Сделано! Предлагаю сфотографироваться – «Мне некогда! Нас опередят!»

DSCN4014 (640x462)
Здесь считаем количество бойниц
Дальше Дима летит на верхний ярус надвратной башни – там узнаёт и записывает имя одного из завоевателей Мира – Наполеон.

DSCN3980 (479x640)
Надвратная башня
Бежит вниз – на секунду приземляется на скамейку рядом с бабушкой, а попутно получает очередное задание – вспомнить прозвище одного из Радзивиллов. И бабушка подсказывает: «Сиротка» (только что узнали на экскурсии.).
Дальше нам бежать по музейным залам. Сначала внизу – найти и записать, сколько «ежей», которые использовались против лошадей во время войны 1812 года находится в витрине, а дальше найти фрагмент знамени одного из полков.
А дальше немного потрудней. На втором этаже найти портрет пана в слуцком поясе и записать фамилию художника. А там столько залов! Мы едва успеваем надеть бахилы. Дима весь горит от нетерпения: «Нас опережают!» И тут мы натыкаемся на искомый портрет – а фамилия художника – Хрузик! В печном зале нужно сосчитать на печах число орлов, потерявших корону – три!

DSCN4004 (478x640) (478x640)
Считаем орлов
Перебегаем в шпалерный зал – нам нужна шпалера с изображением Готфрида Бульонского – и количество букв в имени героя. Дима спорит, что их 8 – я напоминаю, что здесь написано в родительном падеже, ему приходится согласиться!

DSCN3992 (640x480) (640x480)
Готфрид Бульонский
В охотничьем зале нужно найти камень с датой. Дима подпрыгивает: «Вот! 1812 год!» Остаётся последнее здание. Дима летит через все залы, я за ним не успеваю, а смотрительницы, улыбаясь, говорят мне: «Пролетел уже больше двух залов! На выходе!»
Последнее задание – нужно нарядиться в национальный костюм, сфотографироваться в рамке и найти на рамке подсказку. Диму наряжают в кунтуш польского пана, фотоаппарат у тёти Лары всегда наготове. А слово это – название посёлка, Мир!

DSCN4013 (640x480) (640x480)

Летим к сундуку! А для того, чтобы его открыть, нужно набрать шифр – а шифр этот – дата в охотничьем зале. Дима быстро вспоминает 1812! И у нас в руках приз – открытки с видами Мирского замка и два брелока в виде ключей от ворот замка!
DSCN4032 (640x479)

Надо ли говорить, что три часа пролетели, как одна минута!
После обеда – экскурсия по посёлку Мир!
Продолжение следует!


Subscribe

  • Золотая осень в дендропарке 2021

    Ещё немного помучаю народ видами золотой осени. На вчера Гидрометцентр напророчил нам дожди на целый день, и мы никуда не собирались. С утра я…

  • Борисовские пруды. Золотая осень 2021

    Лежаки на пляжах у Борисовских прудов ещё не убрали - и народ в воскресенье развалился на них. Пусть в пальто и куртках, но на солнышке!…

  • Золотая осень в Коломенском

    Продолжаем ловить золотые денёчки – и отправляемся в Коломенское. На этот раз нам не очень хотелось идти в стандартные места – и мы не поднялись ни к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments