Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Я поведу тебя в музей!

Выходной день мы с братом провели в Третьяковской галерее на чудесной выставке Зинаиды Серебряковой.
Сразу скажу, что фотографировать на выставке не разрешено, ибо много работ из частных коллекций. Поэтому будет чисто описательно.
Но сначала о неожиданной встрече (везёт мне на них в этом году – то в феврале на улице одноклассницу встретила, с которой не виделась 30 лет, то на день рождения позвонила приятельница, с которой тоже давно связи провисли, и я даже не подозревала, что у неё сохранился номер моего мобильного – и мы проболтали целый час). Стоим мы с Володей в самом начале экспозиции у портрета Бориса Серебрякова, мужа Зинаиды, обсуждаем выразительность – и вдруг стоящий рядом мужчина обращается ко мне:
- Простите, вы работали в кардиологическом центре?
Ох ты! 16 лет, как я там не работаю, но как приятно!
- Да!
- Я вас помню! Я к вам на медлайн приходил!
- Ой, а вы из какого отделения? Или из эксперимента?
- Я у Мухарлямова. И сейчас там работаю.
Не успела только спросить, кто сейчас возглавляет отделение – ведь ни отца ни сына уже нет. Ладно, у подружек узнАю.
А теперь о выставке.
Ажиотажа нет, но и билетов в кассе тоже нет – хорошо, что мы взяли через Интернет. Продлится она до 30 июля - думаю, что все желающие смогут попасть. Расписание такое – вторник, среда, воскресенье – с 10 до 18, четверг, пятница, суббота – с 10 до 21.00. Мы взяли на 16. 30 – увы, в 18. 00 пришлось покинуть выставку. А представлено более 200 работ – и полутора часов явно мало, чтобы в полной мере насладиться замечательной выставкой!
Знаем, что Серебрякова была замечательным мастером портрета – какие глаза у всех её персонажей, какие чёртики из глаз прыгают! Но её пейзажи и панно становятся для нас настоящим открытием. Потрясают бельгийские панно виллы барона де Броуэра ( в Москве эти панно экспонируются впервые).
Я не могу оторваться от картин, посвящённых балету.
Поскольку фотографий нет, приходится давать ссылку!
https://artinvestment.ru/news/exhibitions/20170330_Serebryakova_exhibition_Tretyakov_Gallery.html
Да, не забудьте взять при входе буклетик с планом выставки. Она проходит на 2 и 3 этажах. Аудиогидов на этот раз, кажется нет – да они и не нужны, экспозиция просторная.
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments