Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Мои выскочки

Выскочка (зефирантес)
Название как нельзя лучше отражает особенности этого растения. Действительно, выскочка, или зефирантес, расцветает так быстро и неожиданно! Кажется, будто цветки его выскочили из-под земли или прилетели на крыльях ветра. Греческое название – зефирантес, означающее «цветок западного ветра», очевидно, поэтому ему и дано.

Это луковичное растение относится к семейству амариллисовых. Из одной луковицы у него обычно вырастает несколько цветков, располагающихся на длинных изящных цветоносах, что придает зефирантесу очень декоративный вид. Нежные цветки выскочки очень красивы.

В диком виде зефирантес растет в тропиках Южной и Центральной Америки. В культуре можно встретить до 10 его видов. Выращивают их и как садовые, и как комнатные растения. Разные виды отличаются друг от друга окраской и размерами цветков и некоторыми другими признаками. Наиболее часто в продаже можно найти Зефирантес белый, или белоснежный (Zephyranthes candida), и Зефирантес крупноцветковый (Zephyranthes grandiflora)..
Источник: http://indasad.ru/lukovichnye/2098-viskochka-zefirantes-uchod-i-razmnozhenie
Одна цветёт

DSCN3619 (640x480)

Другие надуваются (вчера ещё ничего не было!)
DSCN3620 (640x458)

DSCN3621 (640x480)
Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments