Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Их было только 28.

50 лет назад я училась в четвертом классе – и в нашей школе, как и в других. отмечался юбилей 25 лет Битвы под Москвой. Младшая группа школьного хора в Царицынском клубе пела Гимн защитников Москвы и песню о 28 панфиловцах. М ы были малышами, но и то глубоко прониклись их подвигом.



А вчера мы сходили в кино на фильм «28 панфиловцев».
Только положительно.
Во-первых, оказывается для пенсионеров в кино тоже льгота – билет стоит вполовину меньше, 75 рублей против 150.
Во-вторых – зал был заполнен до отказа, много родителей с детьми.
И сам фильм.
Я бы назвала его «исторической реконструкцией». В нём не важны актёры и роли – просто один день из героической обороны Москвы, актёров и персонажей даже не запоминаешь, как в документальном кино. Хотя нет – конечно, запоминается Алексей Морозов в роли Клочкова, и Александр Устюгов в роли балагура Москаленко. Показан просто бой – нет ни связи со Ставкой, а связь с командованием дивизии всё время обрывается. Но этим актёрам и этим защитникам веришь!!! Они отстоят Москву , а осебе не подумают.
И в зале тишина.
А после сеанса все невольно встают и аплодируют.
Subscribe

  • Обновки

    Моя дорогая Наташенька страшно озабочена, чтобы моё "нечего надеть" можно было с трудом утрамбовать в шкафу. Я могу переодеваться по три раза в день…

  • Отчёт котоняни

  • Котоняня

    На ближайшие три недели мне предстоят ежедневные визиты в Кузьминки к этому очаровательному существу. Звать Маруська. Мы с ней нашли общий язык. А в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments