Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

В автобусе

Иногда получается, как под копирку. Но это правда.
Еду я в Балашиху. Автобус 110. И напротив меня приземляется мама с очаровательным созданием лет пяти. Один глазик у создания заклеен (помню, ещё во времена моего детства так лечили косоглазие). Мама, как и положено, втыкает в уши наушники, а создание вертит в ручках игрушечный фотоаппарат – сто лет не видала, чтобы дети забавлялись ИГРУШЕЧНЫМ фотоаппаратом, а не гаджетом. Такие когда-то выпускались на заводе «Огонёк».
И наводит эта очаровашка фотоаппарат на меня. Я, естественно, подыгрываю, говорю, что сейчас вылетит птичка. Через минуту. Очаровашка плюхается рядом со мной и я узнаю, что фотоаппарат с батарейками – видите, лампочка горит, что есть у неё подруга Ира, и она красавица, вот она тут вставлена, а саму её зовут Ангелина, а дома у неё собачка Тотошка, как у Элли в Изумрудном городе. Я ей рассказываю про своих попугайчиков, а она мне говорит, что живёт она на остановке «Завод», а тебе где сходить?
- На площади Славы!
- Ой, совсем скоро! Но ты тоже очень красивая!
Так хочется сказать лишний раз:
- Мамы! Больше общайтесь с детьми!
Subscribe

  • С 8 марта

    Да здравствуем мы, женщины!

  • Родословная нашей семьи

    И вот ещё немного про наградные листы - написанные от руки, с жуткими ошибками, рассыпающиеся в руках - но такие тёплые На этот раз про моего отца…

  • Родословная нашей семьи

    Оказывается, многим интересна история и фотографии моих предков. А тут ещё Маша нашла орден своего прадедушки - моего дедушки Игнатия Григоровича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments