Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Мышкин-2

И идем к Вечному огню. Как я уже и рассказывала раньше, это очень трогательный мемориал, где высечены имена ВСЕХ мышкинцев, не вернувшихся с войны, а с другой стороны – фрагменты из писем фронтовиков, их детей, матерей, жен – искренние, бесхитростные строки. Как надеялись четверо детей, что их отец жив, несмотря на то, что месяц от него не было писем. Перед скульптурой на постаменте горит Вечный огонь, который был зажжен от специально привезенной из Москвы частицы Вечного огня у могилы Неизвестного солдата. За спиной солдата находятся бронзовые барельефы с именами мышкинцев - героев Советского Союза и поименный список жителей города,  погибших на фронтах Великой Отечественной войны - 382 человека. И 7 Героев Советского Союза
У противоположной стены установлена бронзовая Книга памяти" с текстом: ,Ушли на фронт из Мышкинского района 7623 человека. Погибли, умерли от ран, пропали без вести 4654 человека,

DSCN2837 (640x473)

DSCN2838 (640x474)
И завершается наша экскурсия в ротонде на берегу Волги. Здесь проходят концерты. И тут нам рассказывают, что именно в Мышкине снимался один из моих любимых фильмов «Родная кровь» с Вией Артмане и Евгением Матвеевым. Здесь повстречались паромщица Соня, мать троих детей и танкист, потом капитан Владимир, ставший настоящим отцом детям Сони.

DSCN2839 (640x467)

DSCN2840 (640x464)
Tags: Плавали - знаем!
Subscribe

  • Бухта Радости

    Бухта Радости. Пандемия препятствует выездам на море? Ну и ладно, отложим. И в Подмосковье тоже можно найти пляжные места. А в голове всё крутится…

  • Учусь делать селфи

    Стрижено-крашено

  • Братеевская пойма

    Ну вот ещё одна зелёная точка в нашем округе. Вернее, не точка, а запятая, ибо парк «Братеевская пойма» длинный и узкий. Он вытянулся вдоль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments