Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Волга-Волга!

P1090056 (640x480)

День первый
Герой мультфильма «Наследство волшебника Бахрама» Зильзиля, когда ему школьница Маша подсчитала, сколько ему причитается отпуска, совсем потерял голову, и кричал: «В отпуск! В отпуск!» Также отчаянно хотелось в отпуск и нам с Еленой – и мы решили провести его на воде Для этого был выбран трехпалубный теплоход «Николай Некрасов», недавно прошедший большую перестройку.

Первого сентября наши чемоданы дружно застучали колесиками в сторону Северного речного вокзала. Скажу сразу, что для меня это было десятое речное путешествие – а значит, юбилейное, а для Елены – дебютное! В нашем распоряжении оказалась роскошная, просторная двухместная одноярусная каюта с душем, умывальником, туалетом, холодильником, кондиционером, телевизором и отоплением! Сразу скажу, что ни кондиционер, ни отопление нам не понадобились – в каюте было настолько тепло, что мы спали с открытыми окнами. Не успели мы подойти к теплоходу, как матрос подхватил наши чемоданы и легко вознес их на среднюю палубу к каюте 309. А мы, получив ключи, отправились обследовать теплоход.
DSCN2778 (640x471)
Я в каюте
DSCN2780 (472x640)
Я на палубе
Ну что же, теплоход наполнен гораздо больше, чем был «Василий Чапаев» в прошлом году – преимущественно пенсионерами, которые в большинстве уже давно являются фанатами такого вида отдыха. Канал мы пройдем большей частью, ночью – жаль, что Елена не увидит Яхромского гидроузла с каравеллами Колумба. Но впечатлений и так будет предостаточно. Первой на нашем маршруте будет Тверь – от канала мы пойдем налево, вверх по Волге, потом развернемся и пойдем вниз, к Плесу.
Утро нас встречает солнечной ясной погодой. Спешим поймать на палубе солнышко и свежий воздух и запечатлеть дивную природу и себя любимых на отдыхе. Минуем два оставшихся шлюза – и сворачиваем в Иваньковское водохранилище.

DSCN2781 (640x480)
Шлюз


P1090059 (640x480)
Елена на палубе


P1090060 (640x480)
Я на палубе

Тихий голос методиста ненавязчиво рассказывает нам о достопримечательностях тех мест, мимо которых мы проплываем. Итак, слева по борту – Завидово. Многие его знают только как правительственное охотничье угодье – а для меня памятен отдых в 1997 году в доме отдыха «Карачарово» - методист упоминает и его. Да вон же он виден! Он расположен на территории усадьбы князей Гагариных.
DSCN2788 (640x480)

Проплываем Конаково. А впереди – Городня, где находится старейшая в Тверской области церковь Рождества Богородицы 14 века. Это дворцовое село и почтовая станция на пути из Петербурга в Москву (Радищева вспоминаете?), там есть и Путевой дворец, в котором останавливались цари, государственные курьеры, иностранные дипломаты – но нам он не виден. Петр Первый пожаловал это село Меншикову – но после опалы село было конфисковано.
DSCN2786 (640x479)
Городня

А нас ждет Тверь!

И немного волжских пейзажей

P1090057 (640x480)


DSCN2792 (640x474)


P1090070 (640x480)
Продолжение следует!


Tags: Плавали - знаем!
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments