Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

Categories:

Пригласите танцевать!

DSCN2689 (640x480)


А вот как я провела день 12 июня! Ха-ха!
Провернув дела с подпиской на Поклонной горе, я решила, что там очень ветрено, много солнца и мало тени – и решила вернуться в Царицыно – в парк.
Звуки музыки привели меня на танцплощадку….

Это был один из видов досуга царицынской молодежи в 60-е годы. Только тогда она называлась «Танцверанда», и находилась она возле клуба, который располагался в Первом кавалерском корпусе. Вход туда был платный, детей не пускали – и мы облепляли ограду снаружи – надо же было посмотреть, как развлекаются наши старшие братья и сестры. Ведь несмотря на то, что «секса в СССР не было», в каждой семье было, минимум, двое детей – и у всех царицынских были братья и сестры. Окрестности оглашались звуками вальса «Домино», потом «Эй рулатэ», потом «Черного кота», «Песни о медведях» - и наши старшие братья и сестры весело отплясывали. До нас очередь не дошла – в конце 60-х танцверанда сгорела. Ходили слухи, что это была последняя разборка кирпичников и стекольщиков, то есть, шпаны кирпичного и стекольного заводов. Все уже разъезжались, получали квартиры – и танцверанду восстанавливать не стали.

DSCN2691 (640x471)


А возродилась она совсем недавно, но в другом месте – у метро «Орехово». Проводятся там не только танцы, но и уроки гимнастики, и мастер-классы по танцам – и все бесплатно. Пользуется она очень большой популярностью среди моих ровесников и чуть старше – и совсем юных. И провела я там вчера чудесные четыре часа.



Tags: Танцуют все!
Subscribe

  • Хельсинки 2001

    Хельсинки. Сенатская площадь. Кафедральный собор. Памятник Александру Второму Дело было в уже далеком 2001 году. Газета «Комсомольская…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 23

    Казино в Бадене Австрия. Венский лес. Баден. До этого города из Вены можно доехать на трамвае. Но он не такой и маленький по здешним…

  • Венгерский чардаш плюс Венский вальс 22

    Двор монастыря Святого Креста. Чумной столп Австрия. Венский лес. Майерлинг Монастырь Святого креста Мы едем в монастырь Святого креста, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments