Лариса (kobrochka1) wrote,
Лариса
kobrochka1

И никуда от этого не денешься

В нашем подъезде идет ремонт. Не только в нашем – еще в трех из 10 подъездов нашей 9-этажки. И в ходе этого ремонта меняют двери в подъезде вместе с домофонами.
Накануне расклеили объявления – в четверг, с 19 до 20 часов, дорогие жильцы, будьте любезны, получите возле подъезда 8 новые коды и ключи для домофона. Мой подъезд, кстати.
Прихожу – стоит машина, столик и длиннющая очередь – порядка 150 квартир, как-никак.
А в доме нашем полно собаковладельцев, очень милых людей. Практически со всеми утром здороваешься. А сейчас и время такое – для вечерней прогулки.
За два человека до меня стоит дама из соседнего подъезда с двумя собачками. Прямо по Чехову – оба шпицы. Одного, померанцевого, я знаю –вот и сейчас Чара норовит всех облизать. А другого вижу впервые – немного диковатый, ото всех шарахается.
- Ой, никак у Чары кавалер или подружка появился! (В сумерках, да под длинной шерстью не разглядишь).
- Кавалер. Немецкий шпиц. Беженец….
- Как так?
- А вот так. Из Горловки. Родственники приехали, просили подержать – сами поехали работу искать. Сейчас хоть на прогулку стал выходить, а то ото всего шарахался – все выстрелы ему казались, прятался под диваном. Ваши-то, что приезжали, целы?
-Целы…
В этот момент из подъезда вывели мою соседку – немецкую овчарку Киру. Шпицы тут же дружно переключились на нее, залились отчаянным лаем. К ним подключился вест-хайленд-уайт-терьер Леонардо (Ленечка) – Кире оставалось только отбрехиваться.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

  • "Неспроста"

    «У нас есть общество и тайные собранья. По четвергам». Вот появляюсь я по четвергам, (а иногда и по воскресеньям )в клубе – смешная, неуклюжая,…

  • Семейная хроника

    Моя дорогая племянница озадачила меня просьбой узнать историю семьи. Хочет человек знать побольше о своих корнях. Я погрузилась в фотографии,…

  • С праздником!

    Дорогой папа, ты всегда чтил этот день. С праздником, дорогие защитники!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments